ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 22.08.2017, 02:47
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 309

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Владимир Николаевич Макута провёл экстренное совещание по вопросам работы жилищно-коммунального комплекса
    10:19
    Владимир Николаевич Макута провёл экстренное совещание по вопросам работы жилищно-коммунального комплекса
      В настоящее время бюджетные организации должны предприятиям ЖКХ больше 41 млн. рублей, также накоплены долги за выпадающие доходы: Кемеровская область – единственный регион страны, где по-прежнему население оплачивает менее 100 % стоимости, и часть платы берут на себя бюджеты области и муниципальных образований. В результате предприятия ЖКХ пока не рассчитались полностью за уже полученный от поставщиков уголь. В ходе недавней встречи главы района с губернатором области достигнута договорённость о поступлении финансирования из областного бюджета. В.Н. Макута также положительно оценил работу в этом направлении своего заместителя по ЖКХ С.С. Малыгина. При этом Владимир Николаевич поставил перед коммунальщиками задачу усилить контроль за своевременной оплатой услуг жильцами коммунального сектора, уделив особое внимание должникам.
      Глава отметил, что идёт сложная, но планомерная работа, гарантирующая и в дальнейшем стабильную работу всех предприятий жизнеобеспечения района, и в первую очередь – котельных.
      Особо Владимир Николаевич рассмотрел вопрос качества снабжения всех потребителей тепла: за считанные дни к нему поступили несколько сигналов о понижении температуры в жилых домах, в учреждениях образования. По данным диспетчерской службы в последнюю неделю были два локальных сбоя в работе котельной, обусловленные авариями на электролинии из пределами города: оба раза частично отключалось электрооборудование, приходилось переходить на резерв, но простой котлов был минимальный. Владимир Николаевич отметил высокий профессионализм коллективов ЮКЭК (директор А.И. Нежелеев) и ООО «Теплоснабжение» (директор А.А. Попов). В Таштагольской управляющей компании за неделю зарегистрировано 29 обращений, в каждом случае на место выезжали специалисты, чтобы разобраться в ситуации. Лишь в четырёх случаях была зафиксирована температура ниже санитарной нормы, о чём составлялся акт обследования. Но независимо от этого, коммунальщики в каждом случае принимали меры по улучшению ситуации: перезапускали циркуляцию в стояках, ремонтировали порывы и т.д. Нередки случаи, когда причиной снижения температуры батарей оказывались соседи, которые перекрывали краны на батареях у себя в квартирах, а циркуляция снижалась по всему стояку.
      Подводя итог совещания, Владимир Николаевич подчеркнул, что причину нарушения надо искать в зданиях, а котельные соблюдают температурный график. Также глава района попросил жителей оперативно обращаться с заявками к диспетчеру по телефонам: 3-22-89, 3-22-90.
    Просмотров: 77 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017