ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 18.08.2017, 04:30
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 308

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Две жительницы Таштагольского района отметили 90-летие
    16:02
    Две жительницы Таштагольского района отметили 90-летие
      Представители местной администрации и сотрудники социальной службы передали им поздравление со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.
      Мария Андреевна Таныгина родилась 6 ноября 1926 года в селе Косиха Косихинского района Алтайского края в многодетной семье. Отец Андрей Игнатьевич Поляков был председателем колхоза, мать Наталья Егоровна работала в колхозе разнорабочей, вела домашнее хозяйство, воспитывала четверых детей. В 1941 году отец ушел на фронт, оборонял город Ленинград, и вскоре семья получила извещение, что рядовой А.И. Поляков пропал без вести. Пятнадцатилетняя Мария стала первой помощницей матери дома, работала наравне со взрослыми в колхозе. Вскоре тяжело заболела мама – туберкулез, и стало жить еще труднее.
      Мария по возрасту была вторая в семье, своим младшим братьям и сестрам старалась помочь и поддержать в трудную минуту. У Марии Андреевны образование 4 класса, а жизненная мудрость, говорят её знакомые, – как у академика.
      В 1949 году вышла замуж за демобилизованного фронтовика, который прошел всю войну и закончил ее в Берлине, Федора Меркеловича Таныгина. Почти 60 лет прожили супруги в любви, взаимоуважении и понимании. Воспитали двоих детей – дочь Любу и сына Виктора, который, к сожалению, в 1981 году трагически погиб.
      Мария Андреевна всю свою жизнь трудилась, не гнушалась никакой работы, ее трудовой стаж насчитывает 31 год, последнее место работы – кладовщик строительного участка в селе Косиха. За время работы была неоднократно отмечена Почетными грамотами, благодарностями руководства предприятия.
      В 1987 году семья Таныгиных переехала в поселок Каз, где Мария Андреевна живёт по сей день.
    Характерной чертой юбиляра является любовь к русской народной песне. Это тот неиссякаемый источник ее душевных и физических сил, ее поддержка и опора в трудную минуту, ее радость и любовь к людям. В течение многих лет М.А. Таныгина была участником фольклорной группы «Околица» д/к «Юбилейный». Все концертные программы проходили с обязательным участием этой группы, благодарные зрители всегда награждали своих любимцев бурными аплодисментами.
    В настоящее время Мария Андреевна продолжает вести активный и здоровый образ жизни, с удовольствием общается со всеми своими знакомыми, интересуется жизнью поселка, частый гость д/к «Юбилейный», где ей всегда искренне рады. Несмотря на возраст, Мария Андреевна осталась такой же доброжелательной и отзывчивой.
    Помогает дочери, внукам, которых у нее четверо, и шестерым правнукам. Они – ее радость и гордость…
     
    Елена Ивановна Морозова родилась 7 ноября 1926 года в деревне Лашери Торопецкого района Калининской области в многодетной семье колхозников.
    Елена Ивановна до войны успела закончить 6 классов. Затем два года работала с односельчанами в прифронтовой полосе: летом копали окопы, зимой ночами расчищали от снега аэродром, обеспечивали проходимость на шоссейной дороге.
    В 1943 г. закончила семилетнюю школу и поступила в педучилище в г. Торопинск, после окончания которого в 1947 году была направлена учителем начальных классов в Торопинский район. В том же году вышла замуж за милиционера-фронтовика Федора Ивановича Морозова.
    В 1963 году приехали в гости к брату мужа в г. Таштагол, так и остались здесь жить и работать. Елена Ивановна до самой пенсии работала в школе № 9 учителем начальных классов. На заслуженный отдых вышла в 1981 году, общий трудовой стаж 35 лет. Елена Ивановна имеет звание «Ветеран труда», является тружеником тыла, награждена медалями «За доблестный труд в ВОВ 1941-45г.», «За долголетний добросовестный труд», юбилейными медалями.
    Просмотров: 124 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017