ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 22.10.2017, 18:34
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 330

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Июль » 24 » Таштагол может стать базой для развития кузбасского бокса
    09:44
    Таштагол может стать базой для развития кузбасского бокса

    Глава Таштагольского района Владимир Николаевич Макута встретился с Григорием Анатольевичем Дроздом, президентом федерации бокса Кемеровской области, и Александром Юрьевичем Бусыгиным, директором областной школы олимпийского резерва по боксу и исполнительный директор федерации.
    Представители федерации поделились планами вывести бокс на иной уровень. До сегодняшнего дня успехи в этом спорте показывали кузбасские ребята 15-16 лет, затем они либо уезжали из области, либо завершали спортивную карьеру. Сейчас задача федерации «перекинуть мостик» от юношеского спорта к взрослому. Первым шагом к этой цели должен стать чемпионат Сибири, который пройдёт в конце августа в Новосибирске. Подготовку взрослой сборной Кузбасса планируется провести в два этапа: первый осуществить в Таштаголе, второй – в Кемерово.
    Владимир Николаевич с готовностью откликнулся на это предложение. Он подчеркнул, что в Горной Шории бокс любят и почитают – этот вид спорта на третьем месте по популярности после горных лыж и сноуборда. Богатейшие традиции имеет известная таштагольская школа бокса имени Ю.С. Айларова. Земляки с уважением относятся к 9-кратному чемпиону мира по версии WBC среди профессионалов Юрию Яковлевичу Арбачакову, многие ребята берут с него пример. Поэтому Таштагол с радостью примет тренировочные сборы кузбасских боксёров. Глава района предложил провести их на базе губернского центра горнолыжного спорта и сноуборда: там есть прекрасные возможности для тренировок – уличные площадки, беговые дорожки, спортивный и тренажерные залы, поблизости работает пляж, также центр обладает гостиничным фондом на 70 мест и кафе-столовой. Ринг может предоставить таштагольская школа бокса, до которой 20 минут пути на автотранспорте. Дополнительным аргументом проведения сборов именно в Таштаголе может стать гористая местность, в которой он расположен. Как известно, спортсменам, которые постоянно живут и тренируются на уровне моря, всегда труднее выступать, если соревнования проводятся на некоторой высоте от этого уровня. Поэтому тренировки в гористой местности полезны для развития сил и выносливости спортсмена.
    «Предложение федерации бокса очень интересно для нас – оно поможет нашим таштагольским ребятам выйти на новые спортивные горизонты» - отметил глава района.
    Для справки:
    Григорий Анатольевич Дрозд (род. 26 августа 1979, Прокопьевск) — российский спортсмен, выступающий в боксе, кикбоксинге и тайском боксе.
    Чемпион мира по боксу по версии WBC (2014—2015), чемпион Европы по версии EBU (2013—2014), чемпион Азии по версии PABA (2008-2009), чемпион России в первом тяжёлом весе (2003) в первом тяжёлом весе .
    Чемпион мира по кикбоксингу. Чемпионом России по кикбоксингу среди юношей.
    Чемпион мира и двукратный чемпион Европы по тайскому боксу. Мастер спорта международного класса по тайскому боксу.
    Вице-президент федерации тайского бокса России (2016-н.в.). Президент Федерации тайского бокса города Москвы (2015-2016). Также спортивный комментатор.

    Просмотров: 65 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017