ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 23.08.2017, 03:45
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 310

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Май » 29 » 90-летие отметили шестеро жителей Таштагольского района
    09:36
    90-летие отметили шестеро жителей Таштагольского района

    Представители местной администрации и сотрудники управления социальной защиты населения передали им поздравление со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.

    Иван Свиридович Дьяченко родился 20 мая 1927 г. на Украине в с.Боровицы Чигринского района Черкасской области в многодетной крестьянской семье.

    Учился в школе, окончил 3 класса. С началом войны пошел работать в колхоз. В июле 1943 г. их район оказался в оккупации, мальчика увезли в Германию, где он содержался в концлагере до прихода английских союзников.

    В октябре 1945 г. приехал в п. Калары. Вначале работал разнорабочим, а затем в леспромхозе вальщиком леса до выхода на пенсию в 1983 г.

    За добросовестный труд неоднократно поощрялся почетными грамотами, ценными подарками, награжден медалями: «Ударник коммунистического труда Кузбасса», «Ветеран труда», «За вклад в развитие Таштагольского района», знаком «Почетный мастер заготовок леса и лесосплава»,

    Юбиляр с женой воспитали четверых детей, которые подарили им восемь внуков и пять правнуков

     

    Лидия Тимофеевна Киренкова родилась 22 мая 1927 года в селе Поперечное Каменского района Алтайского края в многодетной семье.

    В 1930 году её семья переехала в деревню под г. Мыски, там Лидия Тимофеевна окончила 6 классов.

    В 1940 году Лидия Тимофеевна вместе с семьей переехали в Таштагольский район п. Темиртау, поступила в школу фабрично-заводского обучения. По окончании школы в марте 1943 года Лидия Тимофеевна начала трудиться на Темиртауском руднике, сначала машинистом электровоза, а затем сцепщицей.

    В 1956 году выработав шахтовый стаж, перешла работать в автогараж разнорабочей. Основная трудовая деятельность Лидии Тимофеевны связана с Темиртауским рудником, откуда она в 1974 году ушла на заслуженный отдых.

    За период трудовой деятельности Лидия Тимофеевна награждена медалью «Ветеран труда», неоднократно награждалась грамотами и премиями за добросовестный труд. Имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», является вдовой участника Великой Отечественной войны, тружеником тыла.

    После выхода на пенсию помогала в воспитании двух внуков единственного сына. Надо отметить, Лидия Тимофеевна и по сей день самостоятельно ведет домашнее хозяйство.

     

    Александра Ивановна Шубина родилась 22.05.1927г. в п. Бенжереп Новокузнецкого района Кемеровской области. Александра Ивановна росла в многодетной семье, отец был председателем сельсовета, а мать вела домашнее хозяйство.

    Закончив с отличием 7 классов, Александра Ивановна поступила в Кузедеевское педагогическое училище в 1941 году. Успешно окончив его, по распределению в 1944 году начала свою трудовую деятельность в школе №1 г.Таштагола учителем начальных классов.

    Затем с семьёй переехала в п. Артышта, где трудилась до выхода на пенсию до 1982 года, но ещё 14 лет проработала директором малокомплектной школы №1 станции Тырган.

    В 2000 году Александра Ивановна вернулась в г.Таштагол, где живут её единственная дочь, 2 внучки и 4 правнука.

    Александра Ивановна награждена медалями: «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-45гг.», юбилейными медалями ВОВ, за свой многолетний и добросовестный труд Александра Ивановна была удостоена звания «Ветеран труда», также неоднократно отмечена грамотами и благодарностями.

    Валентина Ильинична Арбачакова родилась 24.05.1927 г. в п.Усть-Кабырза Таштагольского района в семье, где воспитывались четверо детей. Отец работал счетоводом в сельсовете поселка, мать — в колхозе.

    Валентина Ильинична училась в школе, получила образование 6 классов.

    Во время войны работала в колхозе, выполняла разные работы, выращивали зерновые культуры: ячмень, овес, просо, гречиху, лен.

    В 1950 году вышла замуж, родила трех детей. Продолжала трудиться в колхозе до его ликвидации. Затем стала работать в Усть-Кабырзинской сельской больнице в качестве санитарки, повара, дезинфектора до выхода на пенсию в 1982 г. Трудовой стаж 50 лет. Награждена медалями: «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-45», «Ветеран труда».

    У ветерана 3 детей, 3 внука, 1 правнук.

     

    Екатерина Кузьмовна Доловова родилась 25 мая 1927 в п. Алексеевск Солтонского района Алтайского края старшей в многодетной крестьянской семье.

    Екатерина Кузьмовна училась в школе два года, дальше учиться не было возможности: надо было помогать по дому, ухаживать за младшими братьями и сестрами.

    С 1939 года и во время войны работала в колхозе телятницей, дояркой.

    В 1951 году вышла замуж, семья переехала в Новотроицк Солтонского района, где они с мужем работали на пасеке пчеловодами. Затем супруги переехали в п. Калары к родственникам мужа. Работали на стройучастке от леспромхоза, Екатерина Кузьмовна была сторожем до выхода на пенсию в 1982 г., общий трудовой стаж 32 года.

    Имеет награды: «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-45 гг.», звание «Ветеран труда».

    У юбиляра 3 детей, 7 внуков, 9 правнуков.

     

    Раиса Филипповна Красноруцкая родилась 27 мая 1927 года в деревне Синявка Гавриловского района Тамбовской области в многодетной семье. Отец, Фитисов Филипп Иванович, работал землекопом, мама, Мария Харлампиевна была домохозяйкой.

    В 1934 году семья Раисы Филипповны переехала в Тулу. Раиса Филипповна закончила 7 классов.

    Трудовую биографию Раиса Филипповна начала инспектором коммунального отдела Болоховского горсовета.

    В 1953 году семья Красноруцких переехала в г.Липки. Раиса Филипповна устроилась машинистом подъема на шахту треста «Красногвардейскуголь», откуда в 1983 году ушла на заслуженный отдых.

    Раиса Филипповна неоднократно награждалась почетными грамотами и премиями за добросовестный труд. Имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

    У Раисы Филипповны двое детей, четверо внуков.

    В прошлом году она переехала к дочери в п. Темиртау.

    Просмотров: 50 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017