ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 23.06.2017, 05:09
Форма входа
Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 288

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Апрель » 28 » В последнюю декаду апреля три жителя Таштагольского района отметили 90-летие
    17:15
    В последнюю декаду апреля три жителя Таштагольского района отметили 90-летие

    Представители местной администрации и сотрудники управления социальной защиты населения передали им поздравление со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.

    Анатолий Андреевич Сорокин родился 24 апреля 1927г. в г. Павлодар Республики Казахстан в семье военного, мама была педагогом. В 1934 году семья переехала в г. Новокузнецк, где Анатолий Андреевич окончил 7 классов, затем поступил в горный техникум. Во время войны юноша оставил учёбу и пошёл работать на КМК курьером, затем слесарем в горэлектросети. После войны отучился в монтажном техникуме.

    В 1966 году он переехал в г. Таштагол, работал наладчиком шахтного оборудования на руднике, откуда вышел на заслуженный отдых в 1978 году, имея трудовой стаж 25 лет.

    Является тружеником тыла, имеет звание «Ветеран труда» и награды: медаль «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-45», медаль «Ветеран труда».

    Анатолий Андреевич был дважды женат и воспитал 4 детей, сейчас у ветерана 9 внуков, 11 правнуков.

     

    Лидия Георгиевна Пескова родилась 20 апреля 1927 года в деревне Панино Можайского района Московской области в многодетной семье.

    После окончания средней школы Лидия Георгиевна поступила в финансово-экономический институт, хотела получить специальность бухгалтера, но жизнь внесла свои коррективы, и она не смогла закончить институт. Тем не менее основы любимой профессии получила и всю жизнь проработала в бухгалтером.

    В августе 1958 года Лидия Георгиевна вместе со своим мужем, участником Великой Отечественной войны Михаилом Александровичем Песковым, приехала жить в строящийся поселок Каз. По приезду в Каз супруги Песковы сразу же включились в бурную трудовую жизнь. Михаил Александрович стал начальником гаража Казского рудника, Лидия Георгиевна – старшим бухгалтером Казской геологоразведочной партии.

    О Лидии Георгиевне жители поселка отзываются как о грамотном специалисте на службе и верном друге в частной жизни. В преддверии своего 90-летия Лидия Георгиевна активна, жизнерадостна и продолжает заниматься своим любимым делом – выращивать на клумбах у своего дома прекрасные цветы.

    Единственная дочь ветерана живёт в Новокузнецке и постоянно зовёт маму к себе, но та остаётся верной своему родному посёлку.


    Елена Никитична Коледа родилась 28 апреля 1927 года в селе Чеховка Погарского района Брянской области в семье лесничего и домохозяйки.

    В годы жителям села пришлось вынести все тяготы оккупации.

    Елена Никитична закончила сельскую среднюю школу, затем педагогическое училище в городе Выгоничи Брянской области. По распределению, как молодой специалист, была направлена на Урал, работать учителем начальных классов в среднюю школу поселка Октябрьский Верхнетурский район Свердловской области.

    Там на Урале встретила своего будущего мужа, родила двух дочерей. Но через 13 лет брак распался, и в 1963 году Елена Никитична с детьми вернулась на Брянщину, в поселок Рамасуха. До 1982 года она преподавала математику в старших классах поселковой средней школы.

    Елена Никитична имеет звание «Ветеран труда».

    В 2003 году Елена Ильинична переехала в поселок Каз, к младшей дочери.

    Елена Никитична Коледа бабушка и прабабушка, у нее четверо внуков и трое правнуков, которых она безгранично любит, а они, в свою очередь, платят ей вниманием и лаской.

    Просмотров: 73 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017