ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 22.09.2017, 14:56
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 319

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Вопросы внедрения целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету обсудили на заседании рабочих групп
    13:48
    Вопросы внедрения целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету обсудили на заседании рабочих групп

    31 августа 2017 года  состоялось заседание рабочих групп по внедрению целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

    В заседании, которое прошло в комитете по управлению государственным имуществом Кемеровской области, приняли участие председатель КУГИ Кемеровской области Александр Решетов, заместитель руководителя Росреестра по Кемеровской области Ольга Калиничева,  начальник отдела контроля и анализа деятельности филиала ФГБУ «ФКП» Росреестра по Кемеровской области Михаил Машков, представители департамента инвестиций и стратегического развития  Кемеровской области и департамента информационных технологий Кемеровской области.

    На заседании были подведены итоги деятельности рабочих групп и  озвучены фактические данные по достигнутым показателям целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости», направленных на снижение административных барьеров, на сокращение сроков при предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий общения с гражданами – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде и через сеть многофункциональных центров.

    Так, в настоящее время,  положительные значения достигнуты  по целевой модели: «Доля площади земельных участков, расположенных на территории Кемеровской области  и учтенных в Едином государственном реестре недвижимости, с границами, установленными в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в площади территории Кемеровской области, процентов»  - 76,2 % (при нормативе – 45%).

    • остальным факторам моделей, по которым пока не достигнуты целевые показатели, проводится  активная работа по приближению их к установленным нормативам.

    В ходе заседания также обсуждены актуальные вопросы внесения в Единый государственный реестр недвижимости административно-территориальных границ субъектов, муниципальных образований и населенных пунктов, вопросов межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

    По итогам заседания  принято решение об обязательном направлении муниципалитетами ежемесячной отчетности по «дорожным картам», проработке вопросов расхождения показателей  «дорожных карт»,  а также подготовке Управлением Росреестра по Кемеровской области сметы на выполнение работ по установлению границ Кемеровской области, муниципальных образований, населенных пунктов, сельских поселений, границы которых не установлены и на установление границ которых до настоящего времени не заключены контракты для дальнейшего предоставления в  комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области.

     Напомним, что целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации разработаны по поручению Президента России и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации. В соответствии с распоряжением внедряются двенадцать моделей, определяющих действия и показатели по основным направлениям, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах России. К таким направлениям, в том числе относятся кадастровый учет и регистрации прав на недвижимое имущество. В целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учету учтены все шаги, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимого имущества, а также основные потребности бизнеса. При формировании целевых моделей проанализированы региональный опыт в части выполнения учетно-регистрационных процедур и среднестатистические данные по субъектам Российской Федерации. Результаты анализа лучших практик и причин отставания на региональном уровне позволили сформировать системные решения по оптимизации регистрации прав и кадастрового учета недвижимости.   При этом,   улучшение показателей Национального рейтинга и достижение показателей целевой модели по постановке на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества напрямую зависит от слаженного взаимодействия всех участников кадастровых отношений.

    Просмотров: 33 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017