ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 24.06.2019, 16:07
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Сколько пивных точек нужно в нашем районе?
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Июнь » 11 » СПОРТ
    11:25
    СПОРТ
    СПАРТАКИАДА ЕВРАЗ
    Традиционно по-спортивному встречают лето работники компании «Евразруда». На протяжении двух дней на стадионе «Горняк» пять команд горняков мерялись силами в спортивных состязаниях.
    На церемонии открытия организаторы поприветствовали собравшихся, поблагодарили за приверженность к спорту и здоровому образу жизни, а также пожелали заслуженных побед.
    Поспорить за места в турнирной таблице собрались представители шахт «Шерегешская», «Казская», «Таштагольская», а также гости из Абагурского филиала и Гурьевский рудник. Участникам предстояло показать себя в легкой атлетике, состязаниях на футбольном поле и волейбольной площадке, а также померяться силами в перетягивании каната.
    По итогам легкоатлетических забегов первыми стали представители «Казской» шахты, второе и третье места поделили гости из Абагура и таштагольские горняки. Соревнования по волейболу и футбольные баталии прошли параллельно. Учитывая, что играть участникам пришлось по круговой схеме эти виды затянулись на два дня. Каждой команде пришлось выйти на поле одиннадцать раз. В итоге всех противостояний в мини-футболе лучшей сборной стала шахта «Казская», выигравшая по очкам у таштагольских горняков, занявших, соответственно, второе место. Бронзовым призером стали представители Абагурского филиала компании.
    На волейбольной площадке вновь лидировал Каз, одолевший в финале абагурских спортсменов. Третье место здесь завоевали шерегешские волейболисты. Таштагольцы сумели показать свою силу в перетягивании каната, выиграв у Гурьевского рудника. Третье место в этом виде у Каза. По общим итогам прошедшей спартакиады первое, второе и третье места соответственно завоевали команды «Казской», «Таштагольской» шахты и Абагурского филиала.
    Кроме того, каждый желающий смог выполнить нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в легкоатлетических дисциплинах. Желающих, кстати, набралось немало, да и показатели у горняков оказались весьма неплохие.
    ТАШТАГОЛЬСКИЕ ГОРНОЛЫЖНИКИ ОТПРАВИЛИСЬ НА САЯНСКИЙ ЛЕДНИК
    Утром восьмого июня у Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду было многолюдно – родители юных горнолыжников отправляли своих чад на традиционные сборы на Саянский ледник.
    На протяжении многих лет часть особо отличившихся ребят проходят летнюю подготовку в полевом лагере Саянского нагорья. Три недели усиленной подготовки на летнем снегу имеют огромное значение для дальнейшего вкатывания в предстоящий зимний сезон.
    • этом году на сборы отправились более тридцати спортсменов. Глава района Владимир Макута пожелал ребятам хорошей дороги и продуктивных тренировок. Совсем скоро делегация таштагольцев навестит земляков на леднике и, традиционно, передаст ребятам фрукты, сладости и, самое главное, привет и передачки от родителей.
    ЕДЕМ В АРМИЮ СЛУЖИТЬ
    Едем в армию служить…. пока на пять дней. Двадцать таштагольских парней отправились девятого июня на действующую погранзаставу в Республике Алтай.
    Воскресным утром таштагольских десятиклассников провожали в армию родители, учителя, военный комиссар и, конечно же, глава района. Владимир Макута поприветствовал ребят и пожелал им успешных военно-полевых сборов.
    Погрузка в автобусы, 12-тичасовой переезд до пограничной части и вот, уже построение на плацу. Чтобы, как говориться, на себе прочувствовать всю прелесть воинской службы, командование погранзаставы села Карагай пригласило юных таштагольцев для прохождения военно-полевых сборов на территории действующей части. Здесь у ребят все по-взрослому. Утренний подъем по тревоге, зарядка, изучение устава, несение караульной службы, наряды по кухне и, конечно же, строевая и физическая подготовка.
    Кроме того, наши юные земляки на протяжении пяти дней будут принимать непосредственное участие в охране государственной границы в составе действующего наряда, познакомятся с вооружением, материальной базой части, пройдут кавалерийскую подготовку, поработают с кинологами. Уже утром второго дня пограничники показали ребятам азы работы с лошадьми. Парней научили не только правильно запрягать коней, но и дали всем возможность прокатиться.
    По словам командования, к окончанию сборов юноши вернутся домой окрепшими не только физически, но и морально. А пока – полное погружение в быт заставы, со всеми прелестями и тягостями армейской службы.
    ТАШТАГОЛЬЦЫ ЗАВОЕВАЛИ БРОНЗУ ОБЛАСТНОЙ СПАРТАКИАДЫ
    Восемь команд кемеровской области приняли участие в спартакиаде коренных малочисленных народов Кузбасса. На протяжении нескольких дней участники показывали свои умения в легкой атлетике, кроссе, гиревом спорте, мини-футболе, а также в традиционных видах спорта коренных народов Кузбасса – якутских прыжках, камчи (плётка) и тебек (набивание на ноге камня, завернутого в шкуру медведя). По итогам прошедших состязаний таштаголькая сборная сумела показать отличные результаты. Наши земляки стали первыми в якутских прыжках, вторыми в кроссе и тебеке, третьими в гирях и камчи. Как итог – второе место летнего этапа спартакиады. Зимой таштагольская сборная привезла домой бронзовый приз. По итогам двух этапов наши спортсмены стали вторыми и завоевали, помимо грамот и медалей, сертификат на 200т.р. на приобретение спортивного инвентаря. Поздравляем земляков!
    ТАШТАГОЛЬЦЫ ОТЛИЧИЛИСЬ НА КУБКЕ ГУБЕРНАТОРА
    На протяжении двух дней в Кемерове проходили соревнования по настольному теннису среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата за кубок губернатора Кемеровской области. Таштагольская сборная как всегда выступила успешно. В личном зачете Елена Федоренко стала третьей, Ирина Орлова завоевала четвертое место, Нина Бабухина стала пятой. В парных состязаниях Елена Федоренко и Нина Бабухина стали четвертыми.
    ТАШТАГОЛ НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ
    По итогам первого квартала Таштагол занял третье место в рейтинге пропаганды и выполнения нормативов всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Подведение итогов проводилось среди 34-х муниципальных образований Кемеровской области. Результат – на твердую пятерку! Уважаемые таштагольцы! Если вы желаете принять участие в выполнении нормативов комплекса ГТО, то можете обратиться в центр тестирования по адресу ул.Поспелова-20, 4-й этаж или по тел. 3-09-68
    АНДРЕЙ СЫЧЁВ, фото автора
    Просмотров: 86 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019