ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 19.12.2017, 03:22
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 358

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» и волонтеры техникума провели экологическую акцию
    16:09
    Сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» и волонтеры техникума провели экологическую акцию

    24 ноября 2017 года сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» и волонтеры техникума провели мероприятие в рамках экологической акции «Помоги птице зимой» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в МКОУ «Школа-интернат №3»

    Каждый из нас может помочь выжить птицам, оставшимся на зимовке. Для этого нужно совсем немного: смастерить кормушку и регулярно подкармливать на ней пташек.

    Мы живем на юге Западной Сибири, можно сказать, что почти половина года — это зима, с устойчивым снежным покровом и низкими температурами. В этот период природа спит... И именно это самое опасное и трудное время для зимующих птиц. Сильные морозы, а главное отсутствие корма являются причиной гибели большинства птиц, которые остаются зимовать. Но в наших силах помочь пернатым пережить трудное время, подкармливая их.

    Ежегодно сотрудники Шорского национального парка совместно с волонтерами Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания, проводят на территории Таштагольского района акцию «Поможем птицам зимой».

    Волонтеры Полина Степанова, Дарья Санникова, Владимир Юстус и Николай Маршалов, рассказали ребятам о том, какие птицы зимуют в наших краях, как им можно помочь пережить холодное время года, показали презентацию о птицах, рассказали как правильно и чем их кормить. Ученики начальных классов школы-интерната  активно и правильно отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки.

    Школьники, учителя и воспитатели откликнулись на экологическую акцию, и собственноручно изготовили много съедобных кормушек для птиц. Воспитанники вместе с волонтерами развесили 45 кормушек на деревья, территории школы-интерната. У ребят появилась возможность, каждый день наблюдать за тем, как птицы будут питаться их лакомством.

    Сотрудники парка подарили детям календари на 2018 год, на которых были изображены рисунки ребят, участников конкурса «Птицы нашего двора».

    Мы призываем жителей Таштагольского района, не быть равнодушным и присоединиться к этой акции. Изготовьте кормушки и подкармливайте птиц хлебными крошками, крупой, семечками, кусочками несоленого сала (для синиц). Если у вас есть ребенок, обязательно делайте все вместе. Учиться делать добро, помогать братьям нашим меньшим нужно с самого раннего детства. Наблюдая за пернатыми гостями, прилетающими на кормушку, вы испытаете только положительные эмоции, радость и гордость за свой добрый поступок. Тем самым вы сделаете весомый вклад в экологическое воспитание вашего чада, что в наше время очень важно.

     

     

    Методист по экологическому просвещению ФГБУ «Шорский национальный парк» Н.С. Мешкова

    Просмотров: 39 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017