ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 22.08.2017, 04:36
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 309

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Март » 1 » Новости спорта
    12:22
    Новости спорта

    СКОРОСТЬ И АДРЕНАЛИН

    В Таштаголе стартовали всероссийские соревнования по горнолыжному спорту среди спортсменов 2001-2002 гг.р. С 28 февраля по 5 марта на базе Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду спортсмены со всей страны поспорят за медальный ряд в нескольких дисциплинах. Открывающим видом стал супер-гигант - самая скоростная дисциплина в горнолыжном спорте. Более 120-ти юношей и девушек  показывали сегодня класс в этом виде спорта. География участников весьма обширна - Ленинградская, Мурманская, Новосибирская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области, Москва, Камчатский, Алтайский, Красноярский края, Санкт-Петербург,    сборная Кемеровской области и еще множество территорий  выставили свои команды на эти старты.

    Впереди у ребят несколько дней тяжелейших состязаний, но все они полны уверенности и настроя на победу и положительных эмоций. 

    28 февраля, состоялась торжественная церемония открытия соревнований. Организаторы отметили большую географию участников, их мастерство и пожелали успешных стартов. Кроме того, по итогам первого дня состоялось награждение. Победители и призеры получили заслуженные грамоты и медали.


    В ГОРНОЙ ШОРИИ НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ

    С 20 по 23 февраля на базе Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду проходили региональные соревнования "Первенство Горной Шории среди детей". Юные горнолыжники со всей Сибири, а также гости из Алтайского края  соперничали в нескольких дисциплинах. Среди них слалом, специальный слалом и слалом-гигант.

    21 февраля у подножия горы Туманной состоялась церемония открытия. Побороться за медальный ряд приехали команды из Новокузнецка, Междуреченска, Томска, Новосибирска, Барнаула и, конечно же, сборная города Таштагола. Организаторы соревнований пожелали участникам быстрых секунд на трассе и заслуженных побед.

    В состязаниях в этом году принимали участие ребята 2005-2007 гг.р. Основная част юных спортсменов уже состязалась на соревнованиях такого уровня, другим же только предстояло дебютировать. По словам директора таштагольской СДЮСШОР по горнолыжному спорту Тимофея Александрова каждый из стартующих сумел показать максимум своих возможностей  на пути к пьедесталу.

    Оптимистично настроены и сами участники. По мнению гостей старты на горе Туманной позволяют юным горнолыжникам набраться опыта и посостязаться на подготовленных трассах мирового уровня.

    По итогам трехдневных гонок определились лидеры заездов и, воспитанники таштагольской горнолыжной школы,  показали отличный уровень подготовки. В дисциплине слалом в группе девочек 2006г.р. Ксения Анисимова, Диана Абрамян и Анастасия Шаврова сумели завоевать весь медальный ряд. У девчонок  постарше Софья Иванова и Алина Чепсаракова пополнили свои копилки золотой и бронзовой медалями соответственно. В состязаниях среди мальчишек в этой же дисциплине среди спортсменов 2007г.р. Лев Старченко и Дмитрий Маралёв завоевали первое и третье места. В группе 2006 г.р. Александр Обухов и Егор Мальцев забрали соответственно награды за первое и второе место. Среди мальчишек 2005г.р. весь пьедестал завоевали таштагольцы. Алексей Дубинин, Станислав Рогозинников и Кирилл Шмуйлович  забрали наградной ряд.

    В дисциплине гигантского слалома у младших девочек Дарья Гуляева и Доминика Коровкина стали второй и третьей соответственно. Анастасия Шаврова и Ксения Анисимова забрали золотую и бронзовую награды среди спортсменок 2006 г.р. В старшей группе Софья Иванова показала третье время прохождения трассы. Удался слалом-гигант и таштагольским мальчишкам. В группе 2007г.р. Кирилл Беляев и Дмитрий Маралёв получили грамоты и медали за второе и третье место. Пётр Павлов и Александр Обухов забрали золото и бронзу в группе 2006г.р. Алексей Дубинин и Иван Яцков стали вторым и третьим среди старших парней.

    В гигантском слаломе среди самых маленьких спортсменов первые места завоевали Екатерина Насонова, Анастасия Панова, Тимофей Мальцев и Родион Кондюрин. Серебряными призерами стали Виктория Валеева и Михаил Быков. Бронзовые награды заработали Полина Ноздрина, Екатерина Позднякова, Кирилл Дубинин и Илья Башев.

    В заключительный день стартов участники состязались в дисциплине слалом.  В этот день золотые медали заработали Анастасия Панова, Тимофей Мальцев и Родион Кондюрин. Александр Чудаков завоевал серебро, Екатерина Позднякова, Матвей Казанцев и Михаил Быков стали третьими.

    Таким образом, команда таштагольских спортсменов заслуженно стали первыми в командном зачете и завоевали главный приз - Кубок.

    КУБОК ГОРНОЙ ШОРИИ ПО СНОУБОРДУ

    Продолжается борьба за звание лучших на Кубке Горной Шории среди воспитанников таштагольской школы сноуборда. 26 февраля спортсмены поспорили в дисциплине параллельного слалома.  Лучшими в своих возрастах стали Диана Бергевич, Никита Голых, Екатерина Каганюк и Иван Гуреев. Вторыми приехали Дарина Клинк, Дмитрий Сорокин, Елизавета Семёнова и Сергей Чумичкин. Лина Коровина, Максим Крехтунов, Екатерина Исайкина и Денис Наумов стали третьим.

    Пока юные сноубордисты спорят за победу на родных склонах их старшие товарищи отстаивают честь родного города на всероссийских и мировых аренах. В городе Чусовой в самом разгаре чемпионат Росси по сноуборду. 27 февраля в дисциплине сноубордкросс среди женщин Юлия Лаптева сумела завоевать серебряную медаль, Кристина Пауль остановилась в шаге от бронзовой награды. У мужчин Александр Гузачев и Андрей Анисимов показали четвертое и пятое места соответственно.  

    А на днях в Таштагол вернулись ребята, показавшие класс на мировых стартах. Директор СДЮСШОР по сноуборду Елена Лысенко лично встретила ребят на въезде в город и поздравила с заслуженными наградами.

    СПАРТАКИАДА КОЛЛЕКТИВОВ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

    В рамках очередного тура традиционной спартакиады среди коллективов физической культуры Таштагольского района 26 февраля на стадионе школы № 9 прошли состязания по зимнему мини-футболу. Участие в баталиях приняли шесть сборных. по итогам прошедших игр лучшими стали футболисты Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания. В финальном поединке им уступили работники Кузбасской энерго-сетевой компании. Третье место в турнире завоевала команда поселка Темиртау. Четвертое, пятое и шестое места соответственно поделили Каз, Мундыбаш и Шерегеш.

    АНДРЕЙ СЫЧЁВ, фото автора

    Просмотров: 96 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017