Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » Архив новостей
    Рубрики:
    Официальный комментарий [0]МСЗ услуги [2]Новости КуZбасса [501]СФР [178]

« 1 2 ... 493 494 495 496 497 ... 781 782 »
      Его инициатором стал глава района Владимир Макута. В рамках акции таштагольцы приведут в порядок дворы и просто пообщаются. Первыми необычный праздник отметили жители улицы Матросова. За несколько часов жители - и взрослые, и дети - дружно убирали мусор, красили детскую и спортивную площадки, белили бордюры и стволы деревьев, а после работы собрались во дворе на чаепитие.
      "В прошлом году в посёлке Усть-Кабырза жители по своей инициативе проводили подобные праздники, - комментирует Владимир Макута. - А ведь там частная застройка, но соседи собрались, облагородили свои улицы, почистили обочины, установили скамеечки.В городе, где люди живут более плотно, - сам бог велел наводить дружеские соседские взаимоотношения, и для этого лучшее средство - общая работа, а потом спокойные беседы под чай, уличные игры и конкурсы".
    Просмотров: 585 | Добавил: atr | Дата: 17.06.2016 | Комментарии (0)

Представители управления социальной защиты населения Таштагольского района вручили подарки и передали поздравления от имени Президента России, губернатора Кузбасса и главы Таштагольского района Прасковье Ивановне Соколовой, которая отметила 90-летний юбилей.
      Прасковья Ивановна Соколова родилась 17.06.1926 года в селе Курлаган Алтайского края, Солтонского района Сузоповского сельского совета, в крестьянской семье.
      Отец был участником Финской войны, вернулся с контузией, в 1942 году умер. Мать работала дояркой в колхозе.
      Прасковья Ивановна окончила 5 классов в школе, дальше учиться было негде, пошла работать в колхоз.
      Во время Великой Отечественной войны работала в колхозе на полевых работах – наравне со взрослыми выращивала зерновые, лен, работали на заготовке сена для колхозной фермы. В лесу заготавливала дрова.
      В 1948 году вышла замуж за участника, инвалида ВОВ Соколова Гаврила Прокопьевича 1924 года рождения. Муж воевал на Карельском фронте, защищал Ленинград, на 3-ем Украинском фронте, был на Японской войне, демобилизовался в 1947 году. Переехали в поселок Шалым в 1961 году. В 1963 году муж умер. Прасковья Ивановна осталась ... Читать дальше »
    Просмотров: 720 | Добавил: atr | Дата: 17.06.2016 | Комментарии (0)

В рамках Единого дня безопасности дорожного движения который пройдет в воскресенье 12.06.16. Сотрудниками Госавтоинспекции будет уделено особое внимание водителям транспортных средств в состоянии опьянения, перевозящих детей - пассажиров, а также несовершеннолетним водителям управляющих мототехникой, детей пешеходов.
    --
    Инспектор направления ПБДД
    Е.Л. Горбань
    Просмотров: 599 | Добавил: atr | Дата: 16.06.2016 | Комментарии (0)

С 15 .06. по 17.06 началась профилактическая операция "Юный пешеход"

Просмотров: 687 | Добавил: Ld0 | Дата: 15.06.2016 | Комментарии (0)

Таштагольская делегация по поручению главы района представила свою экспозицию на специализированной выставке-ярмарке «Кузбасский бизнес-форум-2016».
    Специалисты и предприниматели представили экономический потенциал Горной Шории: проект развития горы Зелёной с её возможностями для инвесторов, многообразие сувенирной продукции и таёжных даров. Предприниматель Ирина Варганова провела мастер-класс по росписи глиняных игрушек.
    Таштагольцы получили диплом первой степени за лучшую экспозицию. Владимир Макута поблагодарил заместителя по экономике Вадима Швайгерта, начальника отдела поддержки малого бизнеса Елену Гривину, предпринимателей Ирину и Аркадия Варгановых и Сергея Вербовского за достойное представление района на областной выставке.

Просмотров: 688 | Добавил: Ld0 | Дата: 15.06.2016 | Комментарии (0)

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Профессия врача требует от вас не только верности клятве Гиппократа и богатых знаний, но и бесконечного терпения, стойкости, чуткости и душевности. Благородным повседневным трудом вы охраняете величайшие ценности, дарованные нам – жизнь и здоровье. В самые трудные минуты приходите на помощь, проявляя высочайший профессионализм и ответственность, сострадание и доброту.
    Уважаемые работники медицины!
    Спасибо вам за доброту и тепло сердец, заботливые и исцеляющие руки, искреннее стремление оказать помощь страждущим и больным.
    Желаем вам и вашим близким доброго здоровья, благополучия и удачи!
    Пусть все жители Таштагола и района благодаря вам будут здоровыми!
    С праздником!

С величайшим уважением к вашей гуманной миссии, Владимир Макута,
    глава Таштагольского района;
    Андрей Безушков,
    и.о. председателя Таштагольского райсовета;
    Валентина Иванченко и Юрий Арбачаков,
    депутаты областного совета.
    Просмотров: 618 | Добавил: Ld0 | Дата: 15.06.2016 | Комментарии (0)

Представители управления социальной защиты населения Таштагольского района вручили подарки и передали поздравления от имени Президента России, губернатора Кузбасса и главы Таштагольского района Екатерине Никифоровне Коровиной, которая отметила 90-летний юбилей.
    Екатерина Никифоровна Коровина родилась 11 июня 1926 г. в с. Матыки Смоленской области Касплянского района в семье колхозников.
    Училась в школе, образование 3 класса. В военные годы семья оказалась под оккупацией, выживали за счет своего хозяйства, огорода.
    В Таштагольский район семья переехала после войны, т.к. было голодно.
    Трудовую деятельность начала 15.06.1946г. няней в детском саду. Затем перешла в комбинат бытового обслуживания, работала швеей, откуда и пошла на пенсию в 1981 году. Была уважаемым, добросовестным работником. Поощрялась почетными грамотами. Является ветераном труда. Трудовой стаж – 23 года.
    С мужем Коровиным Анатолием Дмитриевичем воспитали двоих детей, есть два внука, два правнука.
    Просмотров: 562 | Добавил: Ld0 | Дата: 15.06.2016 | Комментарии (0)

Главными причинами несчастных случаев на водоемах по-прежнему остаются отсутствие культуры поведения на водоемах — купание в состоянии опьянения, отсутствие контроля со стороны родителей за маленькими детьми и подростками и купание в необорудованных местах.
    Соблюдая простые меры предосторожности и прислушиваясь к советам специалистов, вы обезопасите себя от несчастных случаев.Рекомендуется:
    — предварительно получить консультацию врача о максимальном времени пребывания в воде и на солнце;
    — купаться и нырять только в разрешенных, хорошо известных местах. Если место реки вам незнакомо, необходимо убедиться в том, что на дне нет пней, коряг, острых камней, ям, водоворотов, а также водорослей;
    — при эксплуатации маломерных судов обязательно использовать спасательные жилеты.
    Запрещается:
    — купаться при болезнях сердца, склонности к обморокам и припадкам;
    — купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, водоворотов, стремнин, в судоходном фарватере, вблизи плавательных средств;
    — резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления;
    &mda ... Читать дальше »
    Просмотров: 848 | Добавил: Ld0 | Дата: 15.06.2016 | Комментарии (0)

Как сообщают сухие строки сводки о происшествии, мужчина 1978 года рождения утонул, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Подобные случаи зафиксированы и в других городах области, в связи с чем губернатор Кузбасса призвал соблюдать меры безопасности на воде.
    Глава Таштагольского района обратился к землякам: «Каждый год мы говорим: будьте осторожны и внимательны, соблюдайте правила. У нас есть два официальных пляжа, отдыхайте там и, конечно, сохраняйте трезвость, ведь в 99 % мы теряем людей, которые распивали алкоголь, а потом пошли купаться. Берегите себя и своих близких!».
    Владимир Макута поручил провести в ближайшие дни заседание комиссии по ЧС, посвящённое этому вопросу.

Перевозка детей в автомобиле не является личным делом водителя. При выезде на дорогу он становится участником дорожного движения, поэтому во избежание аварийных ситуаций обязан выполнять установленные правила. Автомобильное кресло для перевозки детей — это необходимый атрибут, который в случае ДТП способен сохранить жизнь пассажира. Водитель должен не бояться штрафов за отсутствие вспомогательного удерживающего устройства, а в первую очередь он обязан обезопасить своего ребенка.
     17 мая в Таштагольском районе пройдет очередной рейд по детским удерживающим устройствам.
    ... Читать дальше »
    Просмотров: 645 | Добавил: Ld0 | Дата: 14.06.2016 | Комментарии (0)