Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2016 » Июль » 11
    Рубрики:
    Официальный комментарий [0]МСЗ услуги [2]Новости КуZбасса [501]СФР [178]

Работники управления социальной защиты населения передали поздравление с 90-летием и вручили подарки от имени Президента РФ, губернатора Кузбасса и главы таштагольского района Клавдии Александровне Шендриковой.
      Клавдия Александровна родилась 10 июля 1926 года в селе Ирюм Шатровского района Челябинской области в многодетной семье, у неё было два брата и три сестры.
      В 1929 г. семья была раскулачена, так как имела кожевенный завод и большое хозяйство, и была выслана в Сибирь. Так семья Клавдии Александровны попала в п. Мундыбаш.
      С 15 лет Клавдия Александровна начала работать поваром в железнодорожной столовой, затем окончила пищевой техникум в г. Новокузнецке, вернулась в посёлок, где работала в столовой Мундыбашской обогатительной фабрики вначале поваром, затем заведующей производством до ухода на заслуженный отдых в 1984 году.
      Клавдия Александровна является труженицей тыла, Ветераном труда.
      В 1950 г. Клавдия Александровна вышла замуж, родила шесть детей, совместно с мужем – инвалидом Великой Отечественной войны – воспитали и дали им образование. Клавдия Александровна имеет девять внук ... Читать дальше »
    Просмотров: 616 | Добавил: atr | Дата: 11.07.2016 | Комментарии (0)

Так, одно из обращений поступило от жителей улицы Левитана, которые обратились с просьбой помочь в строительстве площадки для детей. Владимир Николаевич всегда с готовностью поддерживает добрые инициативы жителей, вот и в этот раз он дал поручение городскому комбинату благоустройства предоставить технику для разравнивания территории, а также выделил средства для приобретения инвентаря – турников, качелей и т.д.
      В субботу глава района встретился с инициативной группой, вместе они осмотрели будущую детскую площадку и обсудили дальнейшие действия: сами жители установят и покрасят ограждения, смонтируют оборудование. Также жители сами будут следить за поддержанием порядка на площадке.
      Владимир Макута положительно оценил будущее сооружение: «Такие площадки в частном секторе приносят большую пользу – ребята не слоняются где-то, не хулиганят, а с пользой и удовольствием проводят время. К тому же под эту площадку сами жители выбрали место, где дети будут постоянно под присмотром взрослых. Видно, что здесь проживают настоящие хозяева – дома добротные, во дворах и на улице в основном порядок».
      Также глава района проверил несколько улиц частного сектора, которые ... Читать дальше »
    Просмотров: 641 | Добавил: atr | Дата: 11.07.2016 | Комментарии (0)

В совещании приняли участие заместители главы района, руководители управлений бюджетной сферы, глава и представители депутатского корпуса посёлка. По решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева на мероприятия, приуроченные к празднованию 60-летнего юбилея Шерегеша, будут выделены 30 миллионов рублей из областного бюджета.
      Заместитель главы посёлка Игорь Идимешев доложил о ходе выполнения программы: по объектам, которые получат бюджетное финансирование, объявлены торги на определение поставщиков и подрядчиков. При поддержке областного бюджета будут асфальтироваться дороги и дворы, в посёлке появится фонтан и разборная сцена для проведения праздничных мероприятий, школа и больница обзаведутся новыми окнами, большая работа запланирована по сооружению дренажной системы, благодаря которой будут осушены подвалы в жилых домах, будет реконструирован школьный стадион.
      Местные предприниматели также внесут вклад в подготовку к юбилею – совокупная стоимость всех мероприятий, которые они проведут собственными силами, превышает 5 млн. рублей.
      Подводя итоги обсуждения, Владимир Макута подчеркнул: «Праздник позволит нам сконцентрировать средства, мобилизовать все источники – и мак ... Читать дальше »
    Просмотров: 741 | Добавил: atr | Дата: 11.07.2016 | Комментарии (0)

Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+