Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2016 » Май » 18
    Рубрики:
    Официальный комментарий [0]МСЗ услуги [2]Новости КуZбасса [501]СФР [178]

Две жительницы Таштагольского района получили подарки и поздравления с юбилеем от Президента России, губернатора Кузбасса и главы Таштагольского района.
      Анна Григорьевна Добротворцева родилась 15 мая 1926 года в селе Ануйск Смоленского района Алтайского края. Перед началом Великой Отечественной войны семья переехала жить в село Акутиха Алтайского края, откуда отец Анны Григорьевны – Викторов Григорий Степанович в июне 1941 года ушел на фронт, а в 1942 году семья получила похоронку...
    Анна Григорьевна закончила семь классов, учиться дальше не пришлось, потому что тяжело заболела мать Степанида Степановна, и все хлопоты и заботы о сёстрах и брате легли на плечи старшей дочери. В годы войны и первую послевоенную пятилетку Анна Григорьевна работала в колхозе – на полях, на молочной ферме.
      В 1950 году Анна Григорьевна приехала в п. Темиртау, устроилась путейцем на железную дорогу, купила дом, перевезла своих родных, и с тех пор жизнь ветерана неразрывно связана с поселком. Здесь выросли, получили образование ее младшие сестры – Мария и Валентина и брат – Александр. Вскоре Анна вышла замуж, родила двоих детей, воспитала, дала образование своим детям: Татьяне ... Читать дальше »
    Просмотров: 640 | Добавил: atr | Дата: 18.05.2016 | Комментарии (0)

«Уже десять лет мы устраиваем такие поездки для ветеранов, – обратился к землякам Владимир Макута. – Здесь сегодня жители Каза, Темиртау, Мундыбаша, других посёлков, многие в Таштагол приезжают только по делу, а оглянуться, как следует познакомиться с городом времени не хватает. Да и горожане не всегда могут увидеть то, что появляется новое, интересное, красивое. Поэтому мы и даём возможность старшему поколению проехать как туристам по нашим достопримечательностям, пообщаться друг с другом». Кроме того, глава района попросил ветеранов взглянуть на город по-хозяйски и отметить не только достоинства, но и указать недостатки, которые можно исправить и тем самым сделать Таштагол ещё привлекательнее.
      Первая в этом году экскурсия началась в Губернском центре горных лыж и сноуборда. Ветеранов провели по всем трём корпусам, показали современный спортивный и тренажёрный залы с просторными раздевалками и удобными душевыми; комфортные гостиничные номера, в которых могут остановиться как приехавшие на соревнования спортсмены, так и другие гости Горной Шории. Особый интерес вызвали помещения спортивных школ, где таштагольские дети занимаются зимними видами спорта.
      Нина Михайловна Бакунина ... Читать дальше »
    Просмотров: 800 | Добавил: atr | Дата: 18.05.2016 | Комментарии (0)

Глава района заслушал отчёт о работе Таштагольского дорожно-строительного управления Виталия Горбатко, исполняющего обязанности директора предприятия.
      Владимир Макута утвердил запланированный на летний период объём ремонтов дорог. В текущем сезоне за счёт средств областной дирекции автомобильных дорог будет уложено 5000 квадратных метров выравнивающего асфальтового покрытия на автодороге ЦМК-Таштагол и уложен 1 километр асфальто-бетонного покрытия на участке от остановки «4 магазин» до остановки «Лицей». За счёт местного бюджета будут обновлены или сооружены заново карманы и примыкания у остановки «Поспелова», пешеходная дорожка от остановки «4 магазин» до остановки «Лицей».
      Глава района отметил, что на главной городской магистрали дорожники успешно завершили ямочный ремонт и нанесение разметки, теперь эта работа будет проводиться на всём протяжении автодороги Таштагол-Мундыбаш.
      Также на летний период запланирована укладка 5,6 км. асфальтового полотна в посёлках, расположенных на дороге Таштагол-Алтамаш. Интенсивно ведутся работы на дороге в объезд Каза, планируется, что этот участок будет запущен в экспл ... Читать дальше »
    Просмотров: 560 | Добавил: atr | Дата: 18.05.2016 | Комментарии (0)

В Горной Шории, которая богата экологически чистыми источниками питьевой воды, давно сложилась традиция обустраивать родники – устанавливать трубы для удобного набора воды, навесы, скамейки, одним словом – создавать удобные и эстетичные уголки. Всего в районе больше 50 обустроенных источников. Один из самых популярных в городе – родник напротив горы Туманной, над которым взял шефство первый заместитель главы района Валерий Сафронов. Водный источник не только получил удобный подход, красивый навес, но и был освящён по православной традиции и получил покровителя – святого Владимира. Воду из этого родника сотрудники Роспотребнадзора проверили самой первой: все проведённые анализы показали соответствие самым высоким стандартам качества и полное отсутствие вредоносных микроорганизмов. Однако главный санитарный врач рекомендует кипятить воду, взятую из открытых источников.
      «Мы привыкли брать воду из природных источников, – прокомментировал Владимир Макута. – Наша задача – сохранить их в чистоте, оставить потомкам это богатство в первозданном виде. Поэтому регулярно проводятся анализы воды, и они неизменно показывают, что таштагольцы бережно относятся к родникам».
    ... Читать дальше »
    Просмотров: 637 | Добавил: atr | Дата: 18.05.2016 | Комментарии (0)