ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 18.11.2018, 21:59
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 491

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Январь » 11 » Жители отдаленных поселков Таштагольского района получили подарки от областных властей
    08:48
    Жители отдаленных поселков Таштагольского района получили подарки от областных властей

      По поручению Амана Гумировича Тулеева продуктовые наборы ветеранам, сладкие подарки детям отдалённых посёлков передал глава Таштагольского района.

    Во время новогодних каникул по многолетней традиции Владимир Николаевич Макута с членами ассоциации снегоходчиков Таштагола приезжают на снегоходах в отдаленные поселки, где поздравляют жителей с Новым годом и Рождеством, вручают им подарки, консультируют по разным вопросам, при необходимости – оказывают помощь.

    В этом году участники мобильной бригады посетили три десятка посёлков, в том числе, населённые староверами Заячью Заимку, Берёзовую Речку и исконно шорские посёлки – Эльбезу, Чилису-Анзас, Верхний Бугзас и другие.

    От имени губернатора Кузбасса около 40 старейших жителей получили продуктовые наборы, куда входит растительное масло, мука, сахар, крупа, а детям вручили новогодние подарки – конфетные наборы в красочных картонных сундучках. Староверам в подарок привезли фрукты – апельсины и яблоки, по своим религиозным убеждениям они не принимают продукты в фабричных упаковках, со штрих-колами и наклейками.

    В каждом посёлке глава района проводит сход жителей, обсуждает с селянами проблемы и информирует о важных мероприятиях. Например, жители Луговского и Малого Лабыша спрашивали о графике работы мобильного офиса МФЦ, эльбезинцы и чилису-анзасцы благодарили за врачебные приёмы и узнали о дате следующего приезда выездной бригады медиков. В первую же очередь жители обращаются к главе района с самыми насущными проблемами. Так, эльбизинцы попросили помощи в восстановлении дороги к посёлку: местами её надо окюветить, отгрейдировать. Но самое главное – восстановить водопропускные сооружения. Десятки лет назад их построили из брёвен в виде коротких мостиков, с тех пор дерево сгнило, мостики проваливаются, нужно положить железобетонные трубы. Весной дороги будут обследованы, а затем отремонтированы совместно с жителями.

    В Верхнем Бугзасе необходимы дизель-генератор и спутниковая антенна для таксофона.

    И во всех посёлках, расположенных в границах Шорского национального парка жители жалуются на сотрудников парка, которые только обещают, но не выписывают лес на дрова и строительство, запрещают традиционные для шорцев охоту и собирательство.

    Просмотров: 168 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018