ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 17.11.2018, 21:56
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 491

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Заседание клуба глав моногородов впервые состоялось в Кузбассе
    11:51
    Заседание клуба глав моногородов впервые состоялось в Кузбассе

      Мероприятие прошло в ДК «Горняк» Таштагола — столице Дня шахтера 2018.

    На первом собрании глав моногородов региона в новом формате присутствовали генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, заместитель губернатора Станислав Черданцев, директор корпоративных программ МШУ «Сколково» Ирина Миронова и др.

    Станислав Черданцев подвел основные итоги реализации программы комплексного развития моногородов Кузбасса. Так, за 2016—2017 годы в моногородах создано 28,8 тыс. новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации, инвестиции в основной капитал составили 110,7 млрд рублей.

    «За этими цифрами стоят более 500 реализованных мероприятий и проектов во всех 24 моногородах и высокий профессионализм глав моногородов и их команд», — сказал замгубернатора.

    По всем программам на реализацию мероприятий в моногородах в 2017 году направлено около 13 млрд рублей из всех источников. В 2018 году на развитие моногородов планируется направить уже более 20 млрд рублей. Из крупных объектов предстоит завершить строительство школы нового типа в Новокузнецке, построить детский сад на 150 мест в Анжеро-Судженске, построить в Новокузнецке многофункциональный комплекс с выставочным залом ретро-автомобилей, завершить капитальный ремонт ДК «Полысаевец» в Полысаеве, капитально отремонтировать центр творчества «Территория детства» в Киселевске и др.

    Станислав Черданцев напомнил, что следующий год объявлен в Кузбассе Годом инвестиций, инноваций и предпринимательства. Утвержден региональный план, который включает 14 направлений, 125 мероприятий. К примеру, будут организованы образовательные мероприятия, направленные на повышение технологических и управленческих компетенций сотрудников организаций-субъектов малого и среднего предпринимательства области; акселерационная программа для начинающих предпринимателей; уроки налоговой грамотности в школах, гимназиях, лицеях области; семинары-консультации с органами госвласти; вечерняя школа для предпринимателей и др.

    С целью популяризации и пропаганды предпринимательства пройдут конкурсы «Инвестор года», «Бизнес в кадре» (конкурс молодежных видеороликов). Также проведут Кубок Кемеровской области по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge.

    В Новокузнецке, который в 2018 году отметит 400-летие, пройдет форум моногородов, финал конкурса «Моногорода. Бизнес-Успех». Это крупное всероссийское мероприятие посетят представители моногородов со всей России, представители крупного бизнеса, институтов развития, федеральных органов власти.

    Кроме того, состоятся две бизнес-спартакиады в Белове и Междуреченске, а также Сибирская спартакиада моногородов в Новокузнецке. В Краснобродском запланированы Большие гонки моногородов Кузбасса. В апреле-мае 2018 года в Новокузнецке при участии представителей Министерства экономического развития РФ состоится стратегическая сессия «Инновационно-территориальные кластеры» и др.

    Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов отметил, что его всегда радуют реальные практические результаты большой работы по развитию моногородов страны. «В этом году обучение в Московской школе управления «Сколково» закончили все команды, управляющие проектами развития российских моногородов, в том числе и в Кузбассе. И проекты, уже реализованные в Таштаголе, а также запланированные на перспективу, подтверждает, что учились не зря. Повысилась вовлеченность, инициативность, стремление искать новые возможности для улучшения жизни на своей территории. Отрадно, что началось сотрудничество команд из разных регионов – только так можно развивать по-настоящему эффективный и конкурентный бизнес. Я надеюсь, что в ближайшее время в фонд поступят новые предложения о софинансировании проектов от руководства Таштагола и других моногородов Кузбасса, а мы с удовольствием поддержим перспективные инициативы», — прокомментировал гендиректор Фонда.

    Председателем клуба глав моногородов Кузбасса на 2018 год большинством голосов выбрали главу Прокопьевска Андрея Мамаева.

    Почётным членом с правом совещательного голоса стал гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

    Участники клуба будут собираться раз в квартал, обсуждать актуальные вопросы, делиться лучшими практиками развития территорий.

    Просмотров: 153 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018