ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 19.10.2018, 09:47
Площадь АТМР
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 484

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
atr

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Вопросы-ответы по материнскому капиталу
    16:28
    Вопросы-ответы по материнскому капиталу

      Право на МСК, возникшее у мамы, перешло к детям по причине смерти женщины. Сертифицированному ребенку уже 4 года. Опекун детей хочет распорядиться МСК, принадлежащим детям на покупку жилья. На кого должно быть оформлено приобретаемое жилье?

    В соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) МСК, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

    Таким образом, в случае распоряжения средствами (частью средств) МСК на приобретения жилья опекуном от имени детей приобретаемое жилье за счет средств (части средств) МСК должно быть оформлено на всех детей.

     

     

    Могу ли я получить средства материнского капитала на покупку однокомнатной квартиры, если у моей семьи уже есть трехкомнатная квартира по 1/4 доли на каждого члена. И еще у меня 1/3 часть квартиры родителей?

     

    Согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей (далее – Закон № 256-ФЗ) средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.
    Согласно части 4 статьи 10 Закона № 256-ФЗ жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
    Это означает, что за счет средств (части средств) материнского (семейного) капитала, возможно, приобрести жилое помещение независимо от наличия в собственности других жилых помещений, приобретенных ранее.

    Просмотров: 35 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018