ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 19.10.2018, 09:33
Площадь АТМР
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 484

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
atr, Ld0

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Таштагольский район принял участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне
    08:54
    Таштагольский район принял участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

      Цель учений, приуроченных ко Дню гражданской обороны, – проверить готовность всех сил и средств, слаженность действий специалистов, задействованных в ликвидации стихийных бедствий и техногенных катастроф.

    Среди учебных задач были ликвидация последствий взрыва котла на котельной в одном посёлке, восстановление после урагана электроснабжения в другом. Также проверялись действия по учебной эвакуации населения, работа пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, санитарной обработки. Для координации проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ разворачивались оперативные штабы, в места условных ЧС выдвигались оперативные группы и подвижные пункты управления.

    Районную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности возглавляет Владимир Николаевич Макута. Под его руководством были оперативно и грамотно отработаны все учебные ситуации. Анализируя результаты, глава района отметил: «Ситуации, которые мы отрабатывали, вполне реальны – подобные нам приходилось преодолевать в прошлом, и, к сожалению, мы не застрахованы от них в будущем. Происходят стихийные бедствия, аварии, которые невозможно предотвратить. Поэтому каждая служба должна точно знать свои действия на случай ЧП. Специалисты управления образования должны оперативно подготовить места, куда будут переведены учебные и дошкольные заведения. Медицинские работники – грамотно организовать помощь, если есть пострадавшие. Коммунальщики, энергетики, дорожники – быстро ликвидировать последствия ЧП, а правоохранительные органы обеспечить общественный порядок. Со всеми задачами все справились в срок».

    Всего в тренировке, которая длились трое суток, было задействовано более 200 специалистов администраций района и посёлков, предприятий коммунального сектора, сотрудников МЧС и других силовых структур, привлекались больше 60 единиц техники.

    Просмотров: 3 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018