ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 24.01.2019, 03:50
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 509

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Январь » 9 » Самые длинные выходные прошли в штатном режиме
    15:29
    Самые длинные выходные прошли в штатном режиме

      Такой вывод сделал на первом в 2019 году аппаратном совещании глава района.

    Владимир Николаевич Макута отметил, что это потребовало мобилизации сотен специалистов: «Чтобы новогодние каникулы приносили радость, в домах должно быть тепло, должны поступать без перебоев вода из крана, электроэнергия. Поэтому для кого-то выходные, для кого-то обычные рабочие будни». Ситуация в системах жизнеобеспечения постоянно находится на контроле. В районной администрации каждый выходной день, помимо круглосуточной ЕДДС, дежурят заместители главы и начальники отделов администрации, к ним сразу поступают все сообщения о ЧП, внештатных ситуациях, даже о небольших авариях на трубопроводах.

    Например, 31 декабря жительница дома № 15 по ул. Ноградской сообщила, что парит подвал. Специалисты обследовали инженерные сети, выявили порыв и установили временный хомут.

    Шерегешцы жаловались на плохой напор воды – в одном случае коммунальщики поставили дополнительный насос, в другом разъяснили, что падение напора было из-за заливки снежной горки, и больше эта работа вестись не будет.

    Также в Шерегеше в нескольких домах горячая вода имеет неприятный запах – с этой проблемой к главе района жители обратились ещё до Нового Года. Владимир Николаевич сам выезжал по месту обращений, поручил провести анализ воды во всех проблемных точках, а также провести промывку в ключевых местах. Лаборатория не выявила нарушений ни по химическому составу, ни в бактериальном анализе. Специалисты продолжают работу по выявлению причины появления запаха.

    Трижды за первые дни января происходили аварии на сетях – порыв теплотрассы в Темиртау, порыв горячего водовода и перемерзание холодного на ул. Кирова и 40 лет Октября в Шерегеше. Все аварии были ликвидированы за 2-3 часа.

    С 30 декабря по 8 января в районе произошло 9 возгораний и один пожар – в Мундыбаше сгорела баня. Наиболее частой причиной таких происшествий является нарушение правил эксплуатации отопительных печей.

    Специалисты пожарного надзора, районный администрации даже в выходные продолжили разъяснительную работу в частном секторе – в первую очередь, уделяя внимание маломобильным и пожилым гражданам, многодетным семьям – в районе 516 семей с тремя и более детьми живут в индивидуальных домах. Кроме того, были проведены четыре рейда по объектам розничной торговли: были выявлены некритичные недостатки мер пожарной безопасности, владельцам дан недельный срок на их устранение.

    За время новогодних каникул проведено 517 массовых развлекательных, культурных и спортивных мероприятий, в которых приняли участие больше 11,2 тысяч детей.

    Глава района поблагодарил всех, кто поддерживал работоспособность систем жизнеобеспечения, создавал праздничное настроение и обеспечивал правопорядок на новогодних каникулах для жителей района.

    Просмотров: 27 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019