ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 27.05.2018, 12:28
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 410

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2018 » Апрель » 3 » НА ТУМАННОЙ БЫЛО ЖАРКО! итоги 15-го корпоративного турнира по горным лыжам и сноуборду
    10:46
    НА ТУМАННОЙ БЫЛО ЖАРКО! итоги 15-го корпоративного турнира по горным лыжам и сноуборду

      В Таштаголе прошли 15-е соревнования по горным лыжам и сноуборду имени Андрея Севенюка. В юбилейный год гора Туманная собрала вместе сотни металлургов, горняков, рударей, шахтеров и других работников компании. На время соревнований все они, кажется, забыли о должностях и работе, чтобы в очередной раз доказать на деле слова Андрея Севенюка: «Спорт обладает огромным объединяющим потенциалом, и это, пожалуй, лучший способ формирования сплоченной команды».

    Туманная находится буквально в нескольких сотнях метров от рабочего Таштагола, градообразующим предприятием которого является одноименный рудник. Параллельно трассе, соединяющей города, проходит железная дорога, по которой идут составы с сырьем для домен ЕВРАЗ ЗСМК. Несмотря на близость с горнодобывающим производством, Туманная кажется абсолютно не тронутой человеком: чистый, хоть и уже подтаявший снег, вековые деревья, и плотная шапка тумана, окутывающая едва ли не половину склона. Горнолыжный комплекс – несколько трасс, подъемники, гостиница для спортсменов и хозяйственные постройки. Увидев всю эту простую красоту, сразу понимаешь, почему из десятков возможных мест 15 лет назад выбор пал именно на Туманную.





        


    Поступки, достойные уважения

    За много лет у турнира сложились свои традиции. В нем всегда участвуют руководители компании, не первый год соревнования открывает Президент ЕВРАЗа Александр Фролов. Флаг соревнований поднимает представитель команды, победившей в прошлом году. На этот раз им стал управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев. Три года назад у соревнований появилась еще одна традиция – приглашать на открытие детей-участников проекта «Лыжи мечты». Видя, с каким трудом и одновременно радостью на лицах ребята в сопровождении своих тренеров преодолевают крутой спуск, понимаешь, что это действительно поступок, достойный уважения. Ведь, несмотря на недуг, дети занимаются этим экстремальным спортом, а компания их поддерживает.

    Большинство гостей Туманной – постоянные участники корпоративных соревнований. На турнир, вспоминает заместитель главного энергетика ЕВРАЗ НТМК Сергей Каменских, он впервые приехал 12 лет назад:

    – Тогда нас было всего трое. За все эти годы наша команда только прирастала людьми. Но тогда мы поняли для себя главное – если бы компании не были важны ее люди, то таких масштабных соревнований бы не проводилось.

     

    Гора показала характер

    Спуски на сноубордах и горных лыжах проходят параллельно, трассы находятся в разных местах. Не первый год спортивные старты ЕВРАЗа комментирует репортер Матч-ТВ Дмитрий Лукашов. Событие, признается он, для него знаковое:

    – Рад, что уже несколько лет подряд меня приглашают комментировать эти соревнования. Каждый раз приятно отмечать в списках участников уже знакомые фамилии.

    Правила для лыжников остались такими же, как и в прошлом году. У каждого спортсмена только одна попытка пройти дистанцию. В каждой возрастной категории в зачет идет лучшее время, показанное представителем команды. Не изменилась и трасса – все те же высоты, перепады и количество ворот. А вот склон, отмечают спортсмены, в этом году показал характер. Падения преследовали едва ли не каждого второго. Поэтому борьба за призовые места была напряженной.

    Еще в начале соревнований комментатор озвучил прошлогодний абсолютный рекорд – 31,06 секунды. В Категории «Мужчины до 40 лет» его поставил представитель ЕВРАЗ КГОКа Александр Исачкин, обогнав тогда даже профессиональных спортсменов, выступавших вне зачета. И на этот раз качканарец не только не дал усомниться в своей скорости, но и превзошел собственный же рекорд – 30,42 секунды! Отметим, что в категории «Мастера» Сергей Падуев из Евразруды, занявший I место, отстал от Александра на четыре десятых секунды.

    – Я ехал на Туманную с конкретной задачей – показать, что в Качканаре умеют кататься! Считаю, что я ее выполнил, – говорит Александр.

    У сноубордистов итоговое время складывалось из суммы двух попыток. В результате, самые быстрые секунды среди женщин продемонстрировала представительница Евразруды Дарья Матвеева – 82,05 секунды. У мужчин лидером стал Алексей Валуев из Распадской угольной компании с результатом 81,3 секунды.

    Перед горой все равны

    У каждой команды на соревнованиях есть своя палатка, свой штаб, где спортсмены могут перевести дух и оставить свои вещи. Но долго лыжники и сноубордисты здесь не задерживаются. Ведь рядом со сценой вывешивают результаты заездов, а на огромном экране перед стартом появляется информация о спортсмене. То и дело из толпы слышатся одобрительные реплики. Здесь переживают за своих, ведь единственное, с чем сражается каждый лыжник и сноубордист – это время и чувство страха.

    – Участвую в соревнованиях 13 лет, и с уверенностью могу сказать, что здесь царит корпоративный и спортивных дух, – говорит один из лидеров команды РУК Алексей Граборов. – Здесь мы становимся одним целым. Регалии и должности остаются в другой жизни. Тут мы все спортсмены, и все равны перед горой.
      

     

    На хоккей – в упряжке с хаски

    Турнир имени Андрея Севенюка – это не только спортивные заезды, но и большой семейный и корпоративный праздник. Здесь можно устроить забеги на гору внутри огромного колеса, выбить из рогатки призы, сделать фото на память с друзьями и родными в фотобудке, получить автограф от хоккеистов «Металлурга», попробовать чай из сбора сибирских трав. Главным пунктом программы для болельщиков стали, пожалуй, матчи по убойному хоккею. В валенках и с короткими клюшками команды пытались затолкать мяч в ворота. Матчи собирали десятки зрителей, ну а финал, кажется, приковал внимание всех, кто в этот день оказался на Туманной. По крайней мере, подойти к корту было не так просто!
      

     

    Время лучших. И торта!

    В честь 15-летия отметили спортсменов, которые на протяжении многих лет остаются верны Туманной и не раз входили в тройку призеров. В знак уважения каждому из них президент Александр Фролов вручил именную майку. Все участники соревнований независимо от времени стартов получили на память юбилейную медаль.

    – Даже просто получить медаль, которую вручают всем участникам, уже радостное событие. Ну а когда тебя отмечают таким способом, то это приятно вдвойне. Настроение и так весь день было хорошее, а теперь просто отличное! – говорит Елена Пономарева из Качканара.

    Наконец, настало время оглашать общекомандные результаты. Бронза – у Евразруды, победитель прошлого турнира – ЕВРАЗ ЗСМК – на этот раз взяли серебро, а РУК получила кубок победителя.

    Чтобы настроение было отличным, каждая команда получила кусок огромного юбилейного торта. Долго еще команды фотографировались на память, чтобы увезти с собой не только медали. В глазах у всех, кто провел этот день в Таштаголе, явно читалось: «Туманная, мы еще встретимся!»

        
    Просмотров: 88 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018