ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 14.11.2018, 13:22
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 490

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
atr

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Новости от Кадастровой палаты
    10:20
    Новости от Кадастровой палаты

    Пересечение границ земельных участков можно обнаружить в режиме онлайн

      Чтобы проверить, пересекаются ли границы участка с другим участком, границы которого установлены в соответствии с действующим законодательством, специалисты Кадастровой палаты  по Кемеровской области рекомендуют воспользоваться помощью электронных сервисов Росреестра.

    На портале Росреестра на главной странице находим раздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». На странице поиска необходимо указать кадастровый номер объекта недвижимости либо его адрес (местоположение). В отношении найденного участка будут указаны его адрес, площадь, категория земель, разрешенное использование, кадастровая стоимость, дата постановки на учет (либо снятия с учета), дата обновления этой информации, а также графическое отображение в карте границ земельного участка (если они ранее были установлены). В итоге наличие пересечения можно увидеть в полученном графическом изображении на публичной кадастровой карте.

    Какие действия нужно предпринять, если выявлено пересечение границ земельного участка.

    Пересечение границ участков может возникнуть по двум причинам - в связи с технической ошибкой - в случае описки, опечатки в самом реестре недвижимости, или же в связи с реестровой ошибкой - если кадастровым инженером неверно установлены координаты точек границы. Из-за чего ошибка допущена уже в межевом плане, из которого сведения были перенесены в реестр недвижимости.

    Если обнаружено пересечение, рекомендуется сначала обратиться с соответствующим заявлением об устранении технической ошибки в орган регистрации прав.

    Если государственным регистратором будет сделано заключение, что ошибка техническая (допущена в самом реестре) и ничьи права при этом не нарушены, то он исправит ее самостоятельно.

    В случае  если ошибка является не технической, а реестровой, то в ответ на заявление собственником будет получено уведомление от государственного регистратора.

    В свою очередь, реестровая ошибка в границах исправляется на основании заявления и межевого плана.

     



    Как узнать входит ли участок в зону с особыми условиями использования территорий 

    Многие собственники и арендаторы земельных участков не всегда знают о том, что их недвижимость располагается в зоне с особыми условиями использования территории. А ведь это имеет важное значение. Земельные участки, которые включены в границы таких зон, не изымаются у собственников, арендаторов, землепользователей и землевладельцев, но в их границах может быть введен особый режим использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон.

    Внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) о границах зон с особыми условиями использования территорий относится к полномочиям Кадастровой палаты по Кемеровской области

    В текущем году  по состоянию на 1 октября  2018 года, в ЕГРН внесены сведения более чем о 8320  зонах с особыми условиями использования территории, расположенных на территории Кемеровской области,  а также  95 территорий   объектов культурного наследия и  4 особо охраняемых природных территорий.  

    Зоны с особыми условиями использования территорий устанавливаются в целях обеспечения безопасности населения или создания необходимых условий для эксплуатации объектов промышленности, энергетики и транспорта; в целях охраны объектов культурного наследия, водных и объектов, имеющих особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Установление охранной зоны гарантирует беспрепятственный доступ к объектам, расположенным на частных землях, для их ремонта и обслуживания, а также позволяет ограничить или запретить  строительство и другие виды деятельности со стороны собственников земельных участков, находящихся в черте данной зоны. Сведения о зонах вносятся в ЕГРН в порядке информационного взаимодействия на основании решения органа государственной власти или органа местного самоуправления об установлении границ зоны с особыми условиями использования территории. Одновременно с внесением сведений о зоне с особыми условиями использования территории в реестре недвижимости формируются сведения об обременениях на земельные участки или их части, попадающие в границы такой зоны.

    Любое заинтересованное лицо может узнать об ограничениях на земельный участок из выписки об объекте недвижимости, заказать которую можно в МФЦ или, что более удобно, на официальном сайте Росреестра.

    Стоит отметить, что данные сведения отражаются только в том случае, если земельный участок имеет установленные границы.

    Также существует способ самостоятельно узнать входит ли Ваш земельный участок в границу какой-либо зоны с особыми условиями использования территории с помощью общедоступного сервиса "Публичная кадастровая карта» на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/). Для этого нужно набрать кадастровый номер Вашего земельного участка и узнать в какую охранную зону попадает участок, предварительно выбрав слой «зоны с особыми условиями использования территории», после чего отображаются все границы, внесенные в ЕГРН.

    Если у Вашего участка не установлены границы, то существует другой способ это узнать – «визуальный способ». Для этого необходимо в слое «Управление картой» в единой картографической основе выбрать космические снимки для более удобного поиска Вашего земельного участка на карте, а также слой «зоны с особыми условиями использования территории». После того, как будет определено расположение Вашего участка, можно визуально определить прохождение охранной зоны на местности.

    Кроме того, публичная кадастровая карта позволяет узнать информацию об охранной зоне, например: наименование зоны, решение органа власти, на основании которого зона установлена, дата постановки на учет и многое другое.

    Следует помнить, что сведения публичной кадастровой карты не могут быть использованы в качестве официального документа – они служат только в качестве справочной информации.

    Просмотров: 47 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018