ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 14.08.2018, 22:49
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 452

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2018 » Июль » 29 » Кадастровая палата ответила на вопросы жителей Кузбасса
    12:50
    Кадастровая палата ответила на вопросы жителей Кузбасса
      20 июля 2018 года филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области провел очередную «горячую линию» по вопросам предоставления услуг Росреестра.

    Благодаря телефонному консультированию граждане получили ответы на все интересующие их вопросы.

    Самыми популярными были следующие вопросы:

    Как установить кадастровую стоимость земельного участка в составе земель населенных пунктов, если она не определена?

    В случае образования нового или включения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном земельном участке в границах существующего населенного пункта кадастровая стоимость определяется путем умножения значения удельного показателя кадастровой стоимости земель соответствующего вида разрешенного использования для кадастрового квартала населенного пункта, в котором расположен земельный участок, на площадь земельного участка. При отсутствии утвержденного удельного показателя кадастровой стоимости для того или иного вида разрешенного использования кадастровая стоимость земельного участка не определяется.

    Определить кадастровую стоимость в указанном случае представляется возможным только при наличии судебного решения об обязании кадастровой палаты определить кадастровую стоимость земельного участка.

    Жилой дом снесен и снят с ГКУ, как прекратить права собственников земельного участка, на котором располагался многоквартирный дом?

    В соответствии с п. 6 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, в случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются имуществом в соответствии с гражданским законодательством. Для решения вопроса о прекращении права собственности собственникам многоквартирного жилого, обладающих правами на земельный участок под снесенным домом, необходимо обратиться в суд

    Как узнать, установлены ли границы земельного участка?

    Для того, чтобы узнать установлены ли границы земельного участка необходимо заказать выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Подать запрос можно через официальный сайт Росреестра, а также обратившись лично в ближайший офис МФЦ. На сегодняшний день офисы МФЦ есть во всех районах и городах Кемеровской области.

    Мне принадлежит земельный участок на праве пожизненного наследуемого владения. Могу я такой земельный участок оформить в собственность?

    Если земельный участок предоставлен до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность. Земельный Кодекс Российской Федерации устанавливает, что земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности государственными природными заповедниками и национальными парками изъяты из оборота. Земельные участки в границах государственных заповедников и национальных парков не подлежат приватизации. Если земельный участок, находится в границах национального парка, и принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения, то оформление его в собственность запрещено законом.

     
    Просмотров: 26 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018