ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 19.10.2018, 09:41
Площадь АТМР
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 484

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
atr, Ld0

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Глава Таштагольского района проверил ход работ на дороге Таштагол – Усть-Кабырза
    16:51
    Глава Таштагольского района проверил ход работ на дороге Таштагол – Усть-Кабырза

      В районе порядка 1500 км автодорог, лишь четверть из них заасфальтирована. В большинство населённых пунктов ведут дороги в гравийно-щебёночном исполнении. Поэтому вопрос асфальтирования жители поднимают постоянно – и в депутатских наказах, и в обращениях к главе района, губернатору Кузбасса, к президенту.

    40-километровая дорога в Усть-Кабырзу - одно из самых оживлённых направлений в отдалённые посёлки Таштагольского района. Потому что в Усть-Кабырзе развивается туристический бизнес: в посёлке работают несколько гостевых домов, туристов привлекают музей «Трёхречье» и природные достопримечательности, такие как гора Медная, водопад Сага или Азасская пещера, там начинаются большинство сплавов по реке Мрассу, проходят интересные пешие и квадроциклетные маршруты.

    Сейчас Таштагольское дорожное ремонтно-строительное управление ведёт работы по частичному асфальтированию автодороги, ведущей в Усть-Кабырзу.  Запланировано, что в 2018-19 годах будет асфальтобетонное покрытие будет уложено на протяжении 4,5 км двухполосной дороги. Это участки, проходящие сквозь небольшие населённые пункты – Александровка, Кичи, Ингол и Усть-Кезес. Уже завершён 2-километровый участок дороги, расположенный над городским водохранилищем. Областной дорожный фонд направит на эту работу больше 65 млн. рублей.

    Укладкой асфальта занимается бригада из 18 человек, привлечено 10 единиц дорожной техники. На заасфальтированных участках наносится разметка, обустраиваются обочины, дорожное ограждение.

    Владимир Николаевич Макута постоянно контролирует ход работ, на днях он осмотрел уже завершённый участок. Как отметил глава района, качество работы, профессионализм дорожников не вызывают нареканий. Также Владимир Николаевич уверен, что решение начать асфальтирование гравийной дороги участками – правильное: «Подобная работа была проведена на дороге Таштагол-Турочак, также были заасфальтированы участки дороги, проходящей по посёлкам, - это резко повысило комфорт проживания в них, улучшило экологическую обстановку и снизило социальную напряжённость». Текущие мероприятия имеют аналогичные цели – на твердом покрытии образуется меньше пыли. Помимо комфорта жизни в маленьких придорожных посёлках повысится чистота воды в водохранилище, откуда она поступает на городскую фильтровальную станцию.

    Просмотров: 51 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018