ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.10.2018, 05:05
Площадь АТМР
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 484

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Февраль » 5 » Александр Максимов: нужен баланс между интересами малочисленных народов и сохранением природного богатства Шории
    10:47
    Александр Максимов: нужен баланс между интересами малочисленных народов и сохранением природного богатства Шории

      В период региональной недели в Таштагольском районе Кемеровской области Александр Максимов принял участие в расширенном заседании Совета старейшин шорского народа. Данная встреча является последовательным продолжением прошедшего летом прошлого года круглого стола по проблемам Шорского национального парка.

    Парламентарием были направлены депутатские запросы в адрес Министерства природных ресурсов и экологии и Федеральное агентство по делам национальностей для уточнения ситуации относительно прав малочисленных народов Шории, проживающих в непосредственной близи к Шорскому национальному парку. Максимов довел до сведения Совета старейшин позицию компетентных органов и сообщил, что в проекте положения о Шорском национальном парке были учтены их предложения.

    Кроме того, в рамках встречи участники расширенного заседания Совета старейшин обсудили предложения по внесению изменений в перечень мест традиционного проживания коренных малочисленных народов Кемеровской области, об охотничьих угодьях в Горной Шории. Особо остро на данный момент стоит вопрос об образовании территории традиционного природопользования регионального значения «Шория».

    «Создание такой территории поможет местным коренным малочисленным народам в подтверждении фактов ведения физическими и юридическими лицами традиционного образа жизни и занятия традиционными видами промыслов», — отметил Максимов.

    В ходе встречи так же обсудили вопрос реализации прав коренных малочисленных народов Кемеровской области на осуществление традиционной охоты в целях удовлетворения личных нужд.

     

    Просмотров: 96 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018