ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 15.08.2018, 02:35
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 452

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2018 » Июль » 26 » Владимир Николаевич Макута провёл традиционную прямую линию с телезрителями
    12:11
    Владимир Николаевич Макута провёл традиционную прямую линию с телезрителями

      Такую форму общения с населением глава района начал в 2007 году, за это время в студии телередакции «Эфир-Т» прозвучали ответы почти на шесть тысяч вопросов.

    В прошлую среду Владимир Николаевич предложил обсудить вопросы землеустройства, градостроительства и благоустройства.

    Начиная эфир, он сказал: «Обидно бывает, когда человек построил что-то, но нарушил правила застройки, пожарные или санитарные нормы – и его по закону принудят перенести эту постройку. То же касается и перепланировки квартир – есть определённый порядок, его надо соблюдать. Нарушение этого порядка ведёт к разрушению домов – мы не раз и не два слышали о таких случаях в стране, нельзя допустить такой беды у нас. Так же и правила благоустройства обязательны для всех».

    На телефоны прямой линии поступили 55 вопросов, на которые были даны исчерпывающие квалифицированные ответы.

    К примеру, заместитель главы района по строительству Д.О. Колмогоров разъяснил разницу между реконструкцией и перепланировкой: реконструкция меняет несущую способность здания, она требует 100%-нного согласия собственников помещений, а перепланировка не меняет несущую способность и требует согласования с 2/3 собственников.

    Также он доложил о ходе восстановления подвального помещения в пристройке дома № 1 по ул. 8 Марта: подрядчик обязуется завершить все работы к 1 августа, после чего контролирующие органы и представители жильцов дома примут её.

    Главный архитектор О.Ю. Карасёв разъяснил нормы, которые устанавливают расстояние между строениями и посадками от границы земельного участка – они определены таким образом, чтобы не ущемлять права соседей. К примеру, чтобы не затенять соседний участок, нельзя строить сплошной забор, высокие деревья можно высадить не ближе четырёх метров от межи, а кустарники – не ближе метра.

    Много вопросов, поступивших и накануне передачи, и во время эфира, касались благоустройства.

    Так, жительница ул. Суворова спросила о возможности установить уличное освещение от переезда у деревянного моста до поворота на Кочуру. Заместитель главы по ЖКХ А.Г. Орлов доложил, что специалисты изучили этот вопрос: на протяжении более двух километров необходимо установить 46 опор, проект потребует финансирования в размере 1,5 млн. рублей – эти затраты на текущий год не запланированы. Владимир Николаевич отметил, что это действительно так, но осветить дорогу жителям улицы необходимо, поэтому на зданиях по ул. Суворова в ближайшее время будут установлены светильники, освещающие пешеходную дорожку и тротуар.

    Во время прямой линии зрители узнали, что идёт традиционный конкурс по благоустройству, в котором может участвовать все жители района, многоквартирные дома, учреждения.

    Среди других вопросов поступили несколько просьб отсыпать улицы частного сектора – Чкалова, Юбилейная, Урушская, Лермонтова. Как рассказал директор городского комбината благоустройства рассказал, что на улицах частного сектора, проходящих по склонам гор, эта работа проводится несколько раз, потому что дожди стаскивают щебень. Необходимо углублять кюветы, чтобы вода шла мимо полотна дороги, и в этом вопросе необходимо понимание владельцев

    гаражей, стоящих на обочине, – у каждого гаража должна быть уложена водопропускная труба.

    Владимир Николаевич отметил, что объём работ по грейдированию, ремонту улиц очень большой – техника занята постоянно, даже нет возможности отправить её на поддержку поселковых дорог. Глава района считает, что решение об очерёдности ремонтов должны принимать сами жители, поэтому на форуме официального сайта районной администрации открыта тема «Ремонт улиц», в которой каждый житель может оставить свои предложения. После сбора первых предложений будет открыто голосование. Зайти на форум можно с помощью регистрации в любой соцсети, а также на сайте администрации.

     
    Просмотров: 31 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018