ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 16.12.2018, 17:29
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 499

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Владимир Николаевич Макута провёл ежемесячный приём граждан по личным вопросам
    12:09
    Владимир Николаевич Макута провёл ежемесячный приём граждан по личным вопросам

      Ежегодно наблюдается тенденция снижения числа обращающихся – это результат постоянного совершенствования работы местной власти с населением. Когда Владимир Николаевич только ввёл практику личных приёмов, со своими проблемами к нему обращались до 150 человек в день. Затем глава района ввёл практику выездных дней и приёма населения посёлков, чуть позднее он поручил своим заместителям проводить аналогичные приёмы еженедельно, поэтому проблемы жителей доходят до местной власти в непрерывном режиме. В декабре на приём пришли 11 жителей Таштагольского района.

    Наиболее часто поднимаются вопросы жилья, коммунальных услуг, а также межличностных отношений.

    Например, жительница дома № 6 по ул. Октябрьская п. Темиртау рассказала, что живёт в аварийном доме, но главной проблемой назвала то, что двор не очищен от снега, а уличный туалет почти развалился. Глава района поручил отремонтировать уборную, а также разобраться, почему двор не расчищается – возможно, в своё время собрание жильцов отказалось от этой услуги.

    Владелица однокомнатной квартиры пришла к главе района со своей заботой – в очередной квитанции она увидела сумму более 4 тысяч рублей. Владимир Николаевич

    Активистки из дома № 13 по ул. Ноградской пришли с предложениями по благоустройству двора. Они подробно рассказали Владимиру Николаевичу о желаемых изменениях – расширении проезда, изменении расположения стоянки, а также о создании спортплощадки, причём заверили, что жители готовы и сами участвовать в преображении прилегающей территории.

    Несколько заявителей просили главу района рассудить имущественные споры, которые возникли при оформлении недвижимости. Однако такие ситуации можно разрешить только в судебном порядке, поэтому районная власть может оказать только консультационную юридическую помощь.

    О заботах жителей ул. Геологической рассказала одна из них. На улице слишком темно, несмотря на то, что на домах установлены приборы освещения для подсветки номеров. Владимир Николаевич поручил специалисту вместе с заявительницей выехать на место и определить необходимое количество новых фонарей, а заодно найти решение ещё одной проблемы – перемерзающего ручья: по весне его необходимо забрать в бетонный лоток.

    Просмотров: 24 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018