ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.10.2018, 05:06
Площадь АТМР
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 484

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Январь » 31 » Владимир Николаевич Макута поблагодарил коммунальщиков за профессионализм
    16:30
    Владимир Николаевич Макута поблагодарил коммунальщиков за профессионализм
       Прошлая неделя запомнилась жителям района устойчивым крепким морозом: столбик термометра даже днём в городе редко поднимался выше -30°С, а ночью было -38-39°С. И во всём Кузбассе аномально низкие температуры держались на редкость долго. Поэтому на селекторном совещании коммунальных служб области отмечались серьёзные аварии на коммунальных сетях Новокузнецкого, Ижморского, Ленинск-Кузнецкого, Яйского районов, в Кемерово.

    Как отметил Владимир Николаевич, Таштагольский район первое испытание морозом прошёл успешно: все девять аварий, которые прошли на прошлой неделе, были ликвидированы в нормативное время. Например, чуть больше двух часов понадобилось для замены лопнувшего вентиля ночью 27 января 2018 г. в п. Темиртау. Потребители - 30 многоквартирных домов, в которых 1980 квартир и проживают почти пять тысяч человек, школа, администрация – даже не почувствовали перерыва в снабжении горячей водой.
    Заметно больше уходит у коммунальщиков на отогрев водопровода в частном секторе г. Таштагола, п. Каза на ул. Ленина и ул. Токарева, соответственно. И даже не всегда удаётся ликвидировать замораживание воды в трубах, поскольку владельцы не подготовили водопровод к зиме – не углубили, не утеплили. В одном случае коммунальщики пытались отогреть нитку водовода, идущего полностью по поверхности земли через сугробы. Владимир Николаевич поручил учесть подобные явления при подготовке к следующему отопительному сезону.

    Особо глава района поблагодарил за оперативность диспетчерские службы, аварийные бригады и руководителей коммунального сектора, которые не ослабляют контроль за ситуацией. Заметим, сам Владимир Николаевич также постоянно отслеживает работу систем тепло-, водо- и электроснабжения города и посёлков, чтобы при необходимости немедленно включиться в решение проблемы.
    Просмотров: 75 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018