ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 17.07.2019, 01:31
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Июль » 11 » В Таштагольском районе в 14-й раз открыты военно-полевые сборы «Горный стрелок»
    12:22
    В Таштагольском районе в 14-й раз открыты военно-полевые сборы «Горный стрелок»

      На открытие смены ребят традиционно приветствовал глава района, он отметил, что курсанты на сборах находятся в надёжных руках наставников-воинов запаса, Владимир Макута пожелал ребятам провести смену с пользой. Глава района поблагодарил членов Таштагольского отделения РСВА, членам общественной организации пограничников запаса, бескорыстно отдающих девчонкам и мальчишкам своё свободное время жизненный опыт, навыки, знания.

    Палаточный лагерь развёрнут неподалёку от п. Чугунаш, на берегу ручья. Помимо 10 3-местных палаток, где будут ночевать 30 подростков, в лагере установлены несколько штабных палаток для проведения теоретических занятий, досуга у телевизора или для настольных игр. Также в лагере есть медчасть, дежурный пост, где постоянно несёт вахту караульный.

    В распорядок дня включены строевые занятия, огневая подготовка, тарзанка, укладка парашюта, разборка-сборка автомата, причём многие «стрелки» способны выполнить это упражнение с завязанными глазами.

    В течение 10 дней 7 девчонок и 23 мальчишки будут заниматься на полосе препятствий, осваивать первую медицинскую помощь, ориентирование на местности и другие основы выживания в экстремальных условиях.

    Не обойдется лагерь без песен у костра, подвижных игр и дискотек.

    В 2005 году глава Таштагольского района Владимир Макута попросил «афганцев» взять шефство над «трудными» детьми, и Таштагольское отделение Союза ветеранов Афганистана (председатель Виктор Печенин) организовало военно-патриотический клуб «Рассвет» в Таштаголе, затем такие же клубы появились в Казе и Шерегеше – «Сварожич» и «Пересвет».

    А в 2006 году впервые был организован палаточный военно-спортивный лагерь «Горный стрелок», с тех пор лучшие воспитанники клубов отдыхают в полевых условиях. В этом году в лагерь приняли и нескольких воспитанников городской школы-интерната № 3.

    Владимир Николаевич побеседовал с ребятами в неформальной обстановке, он напомнил подросткам, насколько уважаемые люди – их наставники: «С вами работают наш афганцы, воины, прошедшие горячие точки, пограничники, - одним словом, сильные мужественные личности. Они находят время не только для своей профессиональной деятельности, для своих семей, но и для шефской работы. Не подведите их, будьте достойны!».

    Всего за летний сезон в Таштагольском районе планируется охватить организованным отдыхом более 6 тыс. школьников – это школьные и палаточные лагеря, работа в трудовых бригадах и сплавы по рекам, а также досуг на игровых и спортивных площадках города и посёлков района.

    Просмотров: 65 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019