ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 18.11.2018, 20:54
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 491

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Февраль » 22 » В Таштагольском районе трое ветеранов труда отметили 90-летний юбилей
    09:27
    В Таштагольском районе трое ветеранов труда отметили 90-летний юбилей

    Представители местной администрации и сотрудники социальной защиты населения передали юбилярам поздравления со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.
     

     Нина Александровна Василькова родилась в селе Григорьевка Шпикуловского района Тамбовской области в многодетной семье колхозного кузнеца и домохозяйки.

    Нина Александровна окончила 5 классов сельской школы.

    Во время войны работала в колхозе: собирали колоски, возили сено, работали на полях.

    Отец и старший брат были на фронте. В 1943 году умерла мать, детей устроили в детский дом, откуда их забрал старший брат, вернувшись с фронта. Они переехали в город Гродно в Белоруссию.

    Там Нина в школе ФЗО получила 7-летнее образование и профессию ткачихи. В 1948 году устроилась работать на Гродненский суконный комбинат. За трудовые достижения занесена в Книгу Почета предприятия, награждена Почетной грамотой ЦК ЛКСМ Белоруссии.

    В 1961 году с мужем Василием Кузьмичом Васильковым приехала в поселок Шерегеш. Он работал на Шерегешском руднике, она – завхозом в детских яслях, затем кладовщиком-инструментальщиком на дробильно-обогатительную фабрику рудника. Оттуда в 1973 году вышла на пенсию.

    Долгое время была председателем женсовета рудника. Удостоена звания «Ветеран труда».

    У Нины Александровны двое детей, трое внуков и четверо правнуков.


      Вера Ивановна Килина родилась в г. Новокузнецке, осиротела и вместе со старшим братом попала в детский дом.

    После начала Великой Отечественной войны отучилась в школе ФЗО на токаря и в 1942 году пошла работать в мехцех Кузнецкого металлургического комбината имени Сталина.

    После Победы переехала в Таштагол с подругой к её родственникам. Устроилась скреперистом в горный цех Таштагольского рудника, выучилась на машиниста вентиляционных установок и стала работать машинистом подземного вентилятора. Оттуда в 1973 года вышла на пенсию, но до 1988 года работала на жилищно-эксплуатационном участке Таштагольского рудника.

    С мужем Константином Петровичем Килиным Вера Ивановна прожила неполных 65 лет, два года назад его не стало. Воспитали дочь, помогли получить высшее педагогическое образование, сейчас она работает зав.дневным отделением Кузнецкого индустриального техникума в г. Новокузнецке. У юбиляра есть внучка и правнучка.

    Вера Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-45гг.», является тружеником тыла и ветераном труда.












     

      Татьяна Дмитриевна Тихоненко родилась младшей в многодетной семье колхозников в селе Черновка Кочковского района Новосибирской области.

    До начала Великой Отечественной войны Зинаида Филипповна окончила 6 классов, затем работала в колхозе дояркой.

    В 1946 году она вышла замуж, через полгода мужа призвали в армию, направили в г. Новокузнецк, в строительную часть.

    В 1949 году Татьяна Дмитриевна приехала к мужу, устроилась продавцом, без отрыва от производства окончила курсы продавцов. В 1973 году вышла на пенсию из магазина разлива соков, но еще два года работала в городской больнице уборщиком территории.

    Татьяна Дмитриевна награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-45гг.», «Ветеран труда».

    С мужем воспитали троих детей. Несколько лет назад переехала в Таштагол к старшей дочери Екатерине Алексеевне Ждановой, которая 41 год проработала в городской детской поликлинике. У юбиляра шестеро внуков и семеро правнуков. Внучка Светлана Анатольевна Мясникова руководит детским домом «Родничок» в п. Спасск.

     

    Просмотров: 106 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018