ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 21.11.2018, 17:34
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 493

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2017 » Декабрь » 20 » В Таштагольском районе три ветерана труда отметили 90-летний юбилей
    14:17
    В Таштагольском районе три ветерана труда отметили 90-летний юбилей

    Представители местной администрации и сотрудники социальной защиты населения передали юбилярам поздравления со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.

    Зоя Николаевна Дубовик родилась 12 декабря 1927 г. в селе Ново-Кусково Асиновского района Томской области в семье колхозников.

    Окончила семилетнюю поселковую школу.

    Во время Великой Отечественной войны переехала в Новосибирскую область. Работала воспитателем в детском саду.

    В 1946 году вышла замуж, родила двоих детей, занималась их воспитанием, работала на Новосибирском турбогенераторном заводе подсобной рабочей, затем изолировщицей.

    В 1957 году исполнила свою мечту – поступила в медучилище г. Васино, окончила его и медсестрой вначале в Асиновской районной больнице, затем в Томской городской больнице.

    Муж заболел бронхиальной астмой, и супруги переехали жить в Фергану. Но Зое Николаевне климат не подошёл, и она вернулась в Кемеровскую область.

    Была заведующей фельдшерско-акушерского здравпункта в г.Мыски при ВД-30/5, откуда и вышла на заслуженный отдых.
    После выхода на пенсию ещё шесть лет трудилась бригадиром вневедомственной охраны в г. Калтан, затем, в 1989 году, переехала в Таштагол к дочери, где помогала в воспитании внуков.

    Общий трудовой стаж 38 лет.

    Награждена медалями «Ветеран труда», «За достойное воспитание детей».

    Имеет 2 детей, 6 внуков, 7 правнуков

    Зоя Николаевна гордится сыном и дочерью, шестью внуками и семью правнуками.
    Сын Виктор Станиславович выбрал профессию учителя, был директором школы, начальником управления образования в г.Калтан, председателем совета народных депутатов г.Калтан.
    Дочь Галина Станиславовна работала старшим бухгалтером, начальником отдела в уголовно-исполнительной системе.
    Старшая внучка Зои Николаевны кандидат медицинских наук.

    Евграф Антипович Порсев родился 15 декабря 1927 года в селе Степаново Фокинского района Пермской области в многодетной семье.
    В 1932 году семья переехала в с.Кедровка Алтайского края. Евграф Антипович получил начальное образование. Во время войны, с 14 лет, работал в колхозе, выполнял все мужские работы: сеял, пахал, убирал урожай. В 1944 году Евграф Антипович был призван в ряды Советской Армии, в Новосибирске обучился в инженерно-саперной части, за время шестилетней службы направлялся в топографическую службу г. Томска, в Монголию, на Дальний Восток.
    После армии вернулся к родителям, которые к тому времени переехали в Таштагольский района на разъезд 538 км., и устроился стрелочником на станцию Калары. В 1953 году закончил 9-ти месячные курсы дежурного по станции в Кривощеково Новосибирской области и был назначен дежурным по станции Калары, откуда и ушел на пенсию в 1989 году. Общий трудовой стаж 38 лет 8 месяцев.

    Евграф Антипович награждён медалью «За доблестный труд в годы войны 1941-1945гг» - является тружеником тыла, медалью «Ветеран труда».
    С женой воспитали четырёх дочерей, дали им высшее образование.
    У Евграфа Антиповича 7 внуков, 4 правнука.

    Варвара Андреевна Мезенина родилась 17 декабря 1927 г. в селе Мартьяново Еловского района Пермской области в семье колхозников.
    В конце тридцатых годов дети осиротели, Варвару с сестрой и братом забрали родственники матери и увезли в п. Сухаринка Таштагольского района.
    Варвара Андреевна получила только начальное образование, с 9 лет она начала работать на ферме и в поле.
    После окончания войны Варвара Андреевна вышла замуж за соседского парня, с которым прожила счастливо много лет, одно омрачало их семейную жизнь – детей у них не было.

    В 1961 году Варвара Андреевна устроилась горной рабочей на Тельбесское горноразведочное предприятие, затем её перевели в буровой цех, откуда и вышла на заслуженный отдых, имея общий стаж более 40 лет.
    Варвара Андреевна удостоена званий «Ветеран труда» и «Труженик тыла».
    В настоящее время Варвара Андреевна проживает одна, близких родственников у неё нет. Несмотря на преклонный возраст, не падает духом, продолжает трудиться на огороде, часть работы по дому помогает выполнять социальный работник.
    В поселке Сухаринка Варвара Андреевна пользуется большим уважением, все идут к ней за советом, поддержкой и добрым словом, она никому не отказывает, помогает, чем может.


     

    Просмотров: 157 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018