ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 24.06.2019, 16:47
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Сколько пивных точек нужно в нашем районе?
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Июнь » 6 » В Таштагольском районе продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
    16:35
    В Таштагольском районе продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
    Владимир Николаевич Макута проверил ход работ на городских объектах, вошедших в федеральную программу, - это дворовые территории домов № 21 и 23 по ул. Суворова и примыкающее к ним общественное пространство, а также двор дома № 38 по ул. Матросова. Оба проекта предусматривают снятие старого покрытия, подготовку нового щебёночного основания, установку новых бордюрных ограждений, укладку и уплотнение асфальто-бетонной смеси. По решению собственников во дворах будут расширены парковочные места.
    Недавно к главе района обратились жители дома № 23: поскольку двор находится в непосредственной близости от склона, вся талая вода, дождевая и подземные воды, выходящие неподалёку в виде нескольких ручьёв, стекают в дренажную канаву, но её уклон недостаточен. Жители надеются, что реконструкция избавит их от этой многолетней проблемы.
    Глава района на месте встретился с жителями домов, с подрядчиками и с представителем управляющей компании. В целом, работы ведутся по графику, качество контролируют не только специалисты надзорных органов, но и актив жителей. При этом Владимир Николаевич сделал ряд замечаний в адрес управляющей компании: «Необходимо применить комплексный подход, одновременно с реконструкцией двора обновить конструктивные элементы домов – подвальные окна и входы, фасад в месте примыкания к асфальту, входы в подъезды».
    На ул. Матросова Владимир Николаевич также уделил внимание водоотведению, ситуация аналогичная: выше дома – гора. Также придутся проводить мероприятия по дренажу. Кроме того, необходимо вместе с дворовой территорией уложить новый асфальт на выезде из микрорайона, это будет сделано за счёт средств муниципалитета в рамках текущего ремонта.
    Для справки: федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется третий год, за это время в Таштагольском районе уже реконструировано больше 40 дворовых территорий и около 20 общественных пространств – площадей, аллей, пешеходных зон и т.д. В 2019 году по проекту будут отремонтированы 10 дворов и 6 общественных пространств в Таштаголе, Шерегеше, Темиртау, Казе, Спасске, Мундыбаше.
    Основное условие получения финансирование из федерального и областного бюджетов – активное участие жителей: они должны написать заявление в муниципалитет о желании участвовать в программе, провести собрание, выбрать перечень и объём работ, утвердить свою долю финансирования.

     
    Просмотров: 95 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019