ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 18.11.2018, 21:03
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 491

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Март » 2 » «В Таштагольском районе главная точка притяжения инвестиций – туристический кластер»
    11:23
    «В Таштагольском районе главная точка притяжения инвестиций – туристический кластер»

       - так начал совещание, посвящённое развитию СТК «Шерегеш», Владимир Николаевич Макута.

    Глава района напомнил слова премьер-министра Д.А. Медведева, который на открытии инвестиционного форума в Сочи привёл в пример Таштагол как территорию, где «найден ключ развития – перспективная специализация, конкурентное преимущество, своё лицо,… например, Таштагол, где вокруг одной темы крутится малый и средний бизнес». Владимир Николаевич рассказал и о том, что председатель правительства далее ещё раз, более подробно, обращался к опыту Таштагольского района.

    «Мы всегда говорим, что основа нашей экономики – горнорудные предприятия. Но эта сфера не нуждается в значительной поддержке органов власти. Да, мы совместно с «Евразом» выбрали стратегию, определились, что Таштагольский и Шерегешский рудники – две главные точки приложения сил, а дальше компания движется в заданном русле без нашей помощи, – сказал глава района. – А для малого и среднего бизнеса привлекательным сектором является рекреация и туризм, зимний, летний отдых – это конёк Таштагольского района. Прошлый опыт развития турбизнеса должен стать опорой в дальнейшей работе, потому что его оценили на самом высоком уровне – Дмитрий Анатольевич в своё выступление Таштагол не наобум взял. Сейчас мы должны усилить влияние и поддержку в организации этого бизнеса».

    Предметом обсуждения на совещании стало развитие сектора В горы Зелёной.

    Напомним, примерно два года назад Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) вышел на областную администрацию с предложением ввести новую схему освоения земельных участков на секторе В. Было принято решение, что дочернее предприятие «Внешэкономбанка» обеспечит комплексное развитие транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры этой части курорта, затем создали хозяйственное партнёрство, заключили договор аренды земельных участков. На совещании представители хозяйственного партнёрства доложили, что полностью готовы для утверждения в Москве проект планировки и проект межевания, техническое задание для заключения контрактов на внутриквартальные дороги и систему водоснабжения курорта. В процессе проектирования сотрудничали местные и областные специалисты со столичными проектными учреждениями.

    Владимир Николаевич отметил, что районная и областная власть ценит сотрудничество с ФЦПФ, но следует интенсифицировать работу, чтобы по возможности использовать ближайший строительный сезон для начала строительства первых объектов на секторе В.

    Просмотров: 110 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018