ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 16.12.2018, 16:57
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 499

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » В среду глава Таштагольского района принял участие в областной антинаркотической комиссии
    11:49
    В среду глава Таштагольского района принял участие в областной антинаркотической комиссии

      В.Н. Макута доложил членам областной комиссии во главе с губернатором С.Е. Цивилёвым о работе, которая проводится в районе в сфере борьбы с распространением и злоупотреблением наркотиков. В феврале прошлого года ГУ МВД по Кемеровской области по ходатайству администрации района создал отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Таштагольском ОВД.

    Владимир Николаевич отметил, что это имело особое значение в деле борьбы с наркоторговлей, ведь раньше сотрудники наркоконтроля приезжали в Таштагольский район лишь несколько раз в год, а сейчас ведётся систематическая оперативная работа, рейды проводятся несколько раз в месяц. Появление этого подразделения сразу сказалось на количестве выявленных и раскрытых преступлений. Так, с начала 2018 года зарегистрировано 31 преступление (за аналогичный период 2017 г. – 18), из них 20 преступлений уже раскрыто (в прошлом году было раскрыто 11 преступлений). Из незаконного оборота изъято более 1,25 кг различных наркотических средств (героин, конопля, мак, различные курительные смеси, экстази и др.). Уничтожено 14 очагов произрастания мака и конопли.

    Выявлять распространителей и наркоторговцев помогает кибердружина, к примеру, в 2017 году было обнаружено 9 сайтов. Любой гражданин может сообщить о наркопритонах, о подозрениях в наркоторговле можно как в правоохранительные органы, так и в местную администрацию – в каждой есть ящик для обращений, в каждом ведёт личный приём заместитель главы, а в районной администрации – глава района.

    Активная работа правоохранителей повлияла на число наркозависимых: в 2016 году на учете нарколога состояло 128 человек, в 2017 году – 117, в 2018 году – 62 человека.

    В наркологическом отделении ежегодно проходят обследование в рамках профосмотров до 15 тысяч взрослых жителей района. Подростки проходят обследование с согласия родителей, в 2018 году их число выросло почти в два раза – с 255 до 501, и ни в одном из случаев следов употребления наркотиков не выявлено. Глава района отметил, что наркологическая служба играет большую роль не только в выявлении и лечении наркозависимых, но и в профилактической работе.

    Профилактикой наркомании занимаются не только медработники, но и педагоги, тренеры, художественные руководители творческих коллективов, волонтёры и активисты агитбригад. В учебных заведениях выполняется большая программа – классные часы, дискуссионные клубы, конкурсы видеороликов, плакатов, флешмобы и т.д. Кроме того, как отметил глава района, внеклассная занятость уже в значительной мере является профилактикой противоправных нарушений, в том числе, употребления психоактивных веществ. Больше 6 тысяч школьников и студентов занимаются творчеством и спортом, ведут активную общественную работу.

    На многих предприятиях промышленности, ЖКХ руководители также ведут профилактическую работу с коллективами, кстати, в последние полгода эта деятельность активизировалась в связи с решением районной антинаркотической комиссии.

    Помимо мероприятий, которые проводятся в районе, Владимир Николаевич рассказал и о проблемах, которые невозможно решить силами местной власти. Так, необходимо расширение штатной численности отдела по незаконному обороту наркотиков – комиссия поручила ГУ МВД по Кемеровской области рассмотреть такую возможность.

     

    Один из способов повысить эффективность рейдов – применение служебной собаки, обученной обнаруживать наркотики. По просьбе Владимира Николаевича в ближайшие выходные, на которые запланировано открытие горнолыжного сезона, в район будут направлены несколько кинологов с собаками.

    По результатам заседания областной комиссии глава района дал ряд поручений, в том числе, запланировал проведение районной антинаркотической комиссии: «Заседание в области было очень конкретное, жёсткое, нашему району уделено особое внимание, поэтому и мы должны выработать и применить конкретные и действенные меры».

    Владимир Николаевич Макута отметил, что сейчас в районе идёт акция «Сообщи, где торгуют смертью!», которая продлится до 23 ноября – это ещё одна возможность обществу противостоять наркоторговле.

    В рамках акции начали работу телефонные горячие линии. По ним можно сообщить адреса наркопритонов и мест, где ведётся незаконная торговля наркотическими средствами, а также данные граждан, причастных к обороту запрещенных веществ. Жители района могут анонимно сообщить об известных им фактах распространения, потребления наркотических средств и задать вопросы специалистам группы по контролю за оборотом наркотиков.

    Сообщения принимаются ежедневно и круглосуточно сотрудниками отдела МВД России по Таштагольскому району по номерам:

    С мобильного телефона по номерам:

    002 - Билайн,

    020 - МТС, Мегафон,

    022 - Теле-2.

    Дежурная часть отдела МВД России по Таштагольскому району – со стационарного телефона 02, 3-02-02.

    Дежурная часть отделения полиции п. Шерегеш - 02, 6-51-02.

    Дежурная часть отделения полиции п. Каз - 02, 6-37-02.

    «Телефон доверия» ОМВД России по Таштагольскому району 3-23-51.

    Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!» проводится с целями противодействия незаконному обороту наркотиков, перекрытия каналов их поступления, выявления интернет-сайтов и лиц, пропагандирующих изготовление, распространение и потребление зелья, а также с целью пресечения фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность.

    Просмотров: 11 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018