ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 18.12.2017, 10:20
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 358

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Август » 2 » В первый день августа глава Таштагольского района провёл традиционный приём по личным вопросам
    14:13
    В первый день августа глава Таштагольского района провёл традиционный приём по личным вопросам

    Эту практику Владимир Николаевич начал более двух десятилетий назад, в первые годы на приём приходили до полутора сотен заявителей. С годами работа с обращениями граждан совершенствовалась. Сейчас жители района могут не стоять в очереди, ожидая приём, а записаться на определённое время в МФЦ. Кроме того, приём граждан ведут и заместители главы – каждый курирует определённый посёлок района и помогает решать проблемы жителей.

    На этот раз за помощью к руководителю района записались 40 человек. В ходе предварительной работы по их обращениям 12 заявителей получили удовлетворившее их разъяснение специалиста или решение проблемы, поэтому необходимость во встрече с Владимиром Николаевичем отпала.

    На приём пришла жительница посёлка Мрассу: её детей не принимают в городскую школу-интернат. В ходе беседы с главой района она сообщила, что несколько родителей собираются перевезти своих детей в город, неудовлетворённые возможностями сельской девятилетки. Если это произойдёт, из 17 учеников в школе останется 8. Владимир Николаевич поручил своему заместителю по социальной сфере и руководителю управления образования выехать на место для беседы с жителями: если школа не нужна, её надо закрыть.

    Особое внимание Владимир Николаевич Макута уделил проблеме оформления документов дачного посёлка Испир: на приём обратились несколько владельцев участков. У них есть право на землю, но границы не установлены, поскольку участки нарезались давно. С 2018 года этими участками станет невозможно распоряжаться – ни продать, ни переоформить, ни подарить. В последние дни июля Президент РФ В.В. Путин подписал федеральный закон о «лесной амнистии».

    Закон направлен на изменение порядка определения границ земельных участков из состава земель лесного фонда и устранение взаимоисключающих сведений в Государственном лесном реестре (ГЛР) и Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В части определения принадлежности земельного участка к конкретной категории устанавливается приоритет ЕГРН. Положение о приоритете ЕГРН применяются, если права правообладателя или предыдущих правообладателей на земельный участок возникли до 1 января прошлого года. Таким образом, уже в скором времени – после официального опубликования документа, работа по оформлению спорных участков на Испире будет продолжено. В городской газете специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом дадут дополнительное разъяснение.

    Близко к сердцу глава района принял обращение по поводу дома № 2б по ул. Советской: в своё время застройщик сдал дом с обязательством завершить благоустроительные работы, устранить выявленные в ходе первых месяцев эксплуатации недочёты. К сожалению, жильцы так и не дождались окончания обустройства, более того, дом до сих пор не может заключить договор с управляющей компанией. «Это и наша боль, - говорит Владимир Николаевич. – Муниципалитет выкупил у застройщика лишь несколько квартир в этом доме, дом не муниципальная, а частная собственность. Поэтому у нас очень мало места для маневра, рычагов влияния». Он поручил найти законные способы передать дом управляющей компании, создать дееспособный совет дома.

    Жители п. Алтамаш посчитали неэффективной работу продавца в магазине райпо. По их мнению, она незаинтересована в расширении ассортимента, в улучшении качества обслуживания. Решение этого вопроса глава района передал в руки самих жителей: в ближайшие дни будет проведён сход алтамашцев, на котором они и решат, нужно ли поменять продавца в магазине.

    Житель Шерегеша предложил пересмотреть схему движения на одном из перекрёстков посёлка: пешеходный переход выходит на стоянку такси, а на остановке автобуса постоянно стоит вода. Владимир Николаевич согласился, что надо делать остановочный карман с правильным уклоном. В ближайшее время работа будет проведена.

    Подводя итоги приёма, глава района подчеркнул, что работа по выполнению поручений начнётся немедленно: «Сегодня люди пришли с проблемами, завтра мы должны уже их решить».

     

    Просмотров: 94 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017