ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 19.10.2018, 09:51
Площадь АТМР
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 484

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2010 » Февраль » 12 » Глава Таштагольского района В.Н.Макута выступил с отчетом по итогам работы за 2009 год
    16:09
    Глава Таштагольского района В.Н.Макута выступил с отчетом по итогам работы за 2009 год

    9 февраля  глава Таштагольского района В.Н.Макута выступил с отчетом по итогам работы за 2009 год на 22 сессии районного совета народных депутатов. В ее работе принял участие Председатель областного Совета Н.И.Шатилов, почетные граждане Таштагольского района, руководители учреждений и предприятий, представители общественных организаций, СМИ.

    В своем отчетном докладе глава района коснулся всех сторон жизнедеятельности муниципального образования: от промышленности до культуры и спорта.

    На сегодняшний день экономика района остается в большей степени моноструктурной, доминирующая роль принадлежит горнорудной промышленности. В прошедшем году в первую очередь кризис коснулся этой сферы, под угрозой закрытия находились Мундыбашский и Таштагольский филиалы.

    Тяжелой была и ситуация на Алтайском прииске, он начал свою работу лишь с июня прошлого года, но выйти на стабильный, рентабельный уровень предприятию еще предстоит. Владимир Макута обозначил задачу дальнейшего развития добывающей отрасли. Сейчас активно идет поиск инвестора для освоения Тайметского месторождения меди.

    Характеризуя работу в сфере лесного хозяйства, глава района акцентировал внимание на бережном отношении к главному богатству Горной Шории – лесу.

    Немало сил со стороны муниципальной и областной власти пришлось приложить для сохранения движения ж/д транспорта, поскольку он остается жизненно необходимым для жителей многих поселков района.

    Невозможно сегодня не отметить важность развития туризма, как альтернативной после горнорудной, сферы экономики в районе. За прошлый год в виде налогов от туристической деятельности местный бюджет получил 65 млн.руб.

    Очень неплохо выглядит район в сфере жилищного строительства, по итогам прошедшего года у нас третий показатель после Кемерова и Новокузнецка.

    Важной составляющей в сфере ЖКХ является работа с населением по оплате услуг, от этого зависит эффективность работы предприятий, особенно в период летних ремонтов.

    В течение всего отчетного периода, как отметил глава района, уделялось особое внимание проблеме трудоустройства граждан, сокращению безработицы и открытию новых рабочих мест за счет поддержки развития малого бизнеса.

    Важной деятельностью исполнительная власть считает обеспечение безопасности жизнедеятельности граждан.

    Владимир Макута детально охарактеризовал работу муниципальной власти в сфере социальной политики. Одним из важнейших направлений которой, накануне 65-летия Победы в ВОВ является решение жилищной проблемы для ветеранов.

    Также в своем отчете Владимир Макута детально проанализировал работу в социальной сфере, а именно: в  образовании, здравоохранении, культуре, спорте.

    По окончании доклада Владимир Макута вручил юбилейные медали Ветеранам ВОВ, труженикам тыла и узникам концлагерей. Медалью Таштагольского района глава отметил вклад Светланы Боевой - председателя первичной профсоюзной организации Евразруды и Владимира Камольцева- руководителя социального отдела Мундыбашского филиала «Евразруды» в сохранение горнорудных предприятий района. Такой же медалью отмечена Ольга Старикова - победитель конкурса «Учитель года», прошедшего в январе.

    Обсуждение отчета главы таштагольского района началось с выступления Председателя областного Совета народных депутатов Николая Шатилова.

    Он познакомил собравшихся с основными направлениями работы облсовета.

    И дал высокую оценку работы районной исполнительной власти.

    От депутатов Областного Совета Николай Шатилов вручил награды главам поселений.

    Не менее высоко оценили работу муниципалитета депутаты райсовета Александр Шульц, Любовь Владимирцева, Олег Мальцев, Александр Чекрыжов,  член совета старейшин района Анатолий Гертер.

    Работа исполнительной власти во главе с Владимиром Макутой за 2009 год единогласно признана удовлетворительной.

     

     

    Перед началом сессии В.Н.Макута подписал соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с руководителями ряда предприятий ООО «Шерегеш-строй» (директор Рогалев Петр Ефимович, ООО «МП Партнер» (директор Мерзляков Александр Григорьевич), ООО «Кедропласт» (Никитченко Михаил Николаевич), ООО «Южнокузбасская электросетевая компания» (генеральный директор Векессер Юрия Германовича),

    ООО Металлоконструкция» (директор Новгородцев Сергей Викторович) и другими.

    В 2010 году руководители обязуются оказывать поддержку ветеранам войны, создать более 60 рабочих мест, повысить заработную плату своим работникам до 15 %, содействовать стабильному сотрудничеству и направлять на развитие социально-культурной сферы, общегородские мероприятия собственные средства.

    В 2009 году Администрацией Таштагольского района и Администрациями  поселений  подписано 298  соглашений с предприятиями и предпринимателями района. На реализацию программ социального партнерства было привлечено 12 миллионов 187 тысяч рублей.

    Благодаря поддержке предприятий в прошлом году была оказана помощь  образовательным, медицинским  учреждениям города и района в ремонте зданий, приобретении мебели и оборудования.

    В школе-интернате №3 на сумму 4 млн.рублей реконструировали и обеспечили необходимым медицинский кабинет. Для детского дома «Родник» в п.Спасск и школы-интерната №3  на 400 тыс.рублей приобретены игрушки. Горнолыжной школе на средства предприятий был приобретен  горнолыжный инвентарь, снегоход, минитрактор, закуплено оборудование для хоккейной коробки на сумму

    836 тыс.рублей.

    Большая работа была проведена по благоустройству города и поселков, на эти цели направлено 1 миллион 245 тысяч рублей. Основной объем  работ выполнен  по озеленению территорий и обустройству детских площадок.

    На развитие спорта, в том числе на проведение  спортивных мероприятий  направлено  1 млн. 150  тысяч рублей.

    На оказание социальной поддержки ветеранов войны и труда, работников предприятий - 736 тыс.руб.

     

     

    Просмотров: 1157 | Добавил: atr | Теги: сессия райсовета 22, отчет, макута, глава | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018