ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 24.01.2019, 03:20
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 509

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Январь » 9 » В ФГБУ «Шорский национальный парк» подведены итоги работы за 2018 год
    10:53
    В ФГБУ «Шорский национальный парк» подведены итоги работы за 2018 год

      Более шестидесяти тысяч километров - такова протяженность маршрутов патрулирования в 2018 году специалистами отдела охраны ФГБУ «Шорский национальный парк».

    За прошедший год основным инспекторским составом отдела охраны территории национального парка проведено 99 рейдовых мероприятий. Общая протяженность автомобильного патрулирования составила - 32700 км, водного - 22800 км., пешего - 6200 км. За год возбуждено 99 дела об административных правонарушениях. По всем правонарушениям вынесены Постановления об административных правонарушениях. Подано 15 заявлений для привлечения лиц к уголовной ответственности по ст. 256, 258, 260 УК РФ. Общая  сумма уплаченных штрафов составила 123000 руб.

    Силами государственных инспекторов заложены солонцы в количестве трех штук. Обновлены две уже существующие подкормочные площадки. Для поддержки копытных в зимнюю бескормицу подготовлен веточный корм.

    От граждан, проживающих в границах Шорского национального парка поступило 100 заявлений для заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Разработано, подготовлено и выдано - 95 договоров купли-продажи лесных насаждений.

    За летний период на территории национального парка по самому популярному у туристов маршруту сплава п.Усть-Кабырза – п.Усть-Анзас прошло 28 походов-сплавов с детскими группами. В том числе МБУ ДО «ЦРТДЮ «Сибиряк» организовано - 8 экспедиций с общим количеством участников 176 человек, МБУ ДО «СДЮТЭ» - 20 экспедиций с общим количеством участников 693 человека.

    Для удобства туристов на территории национального парка обустроено и восставлено семь рекреационных объектов. Навес, стол, скамейки установлены на стоянке напротив природного объекта «Царские ворота», на стоянке в районе Сагинских островов, на стоянке в 1 км. ниже кордона «Карчит», на стоянках Песчаная и Тандран. Выполнены ремонтные работы на кордоне «Медная».

    Красоты природы на территории Шорского национального парка получили высокую оценку на фестивале-конкурсе «Диво России». Видеоролики «Красота дикой природы - Шорский национальный парк» и «Mpaccy - Шорский национальный парк» заняли первое и второе место соответственно в номинации «Природные объекты» по Сибирскому Федеральному округу.

    Сотрудники национального парка постоянно консультируют граждан, обращающимися с вопросами посещения территории национального парка. Для удобства гостей введена возможность предварительного бронирования услуг по заявкам посетителей территории парка.

    Почти четыре тысячи человек приняли участие в эколого-просветительских мероприятиях, проведенных в 2018 году ФГБУ «Шорский национальный парк».

    Отделом научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности проведено 29 эколого-просветительских мероприятий и акций, международная акция «Час Земли», Международная акция «Марш парков-2018», Всероссийский субботник «Зеленая весна» и прочие. Ресурсная и методическая помощь оказана 97 педагогам школ Таштагольского района. Проведены уроки экологической грамотности «День воды», «День земли», «День Леса», «Знакомство с аистом», в которых приняли участие 1604 человека.

    В ходе волонтерских мероприятий и акций, убрано с территории парка 37 мешков мусора оставленного нерадивыми туристами. В образовательных учреждениях Таштагольского района проведены противопожарные лекции, показаны видеоролики и мультфильмы о предотвращении пожарных ситуаций в лесу.

    Для тех, кому сложно выбраться в тайгу, но хочется побольше узнать о природе Горной Шории, организовано четыре фотовыставки и выставки гербарной коллекции редких и исчезающих видов растений произрастающих на территории Шорского национального парка. В печатных изданиях опубликовано 46 научно-популярных и информационных статей, на электронных сайтах и в СМИ опубликовано 60 публикаций, показано видеосюжетов на TV- 4, по радиостанциям озвучено 29 информационных новостных блоков.

        

     

    Пресс-служба ФГБУ «Шорский национальный парк»

    Просмотров: 28 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019