ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 24.01.2019, 03:30
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 509

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Трихинеллез
    16:46
    Трихинеллез

      Трихинеллез –гельминтная инфекция, которую провоцируют представители круглых червей класса нематод – трихинеллы. Они паразитируют у 70 видов животных. Инфекция распространена там, где употребляют в пищу свиное, медвежье и кабанье мясо.

         Трихинеллы способны формировать вокруг себя капсулы, которые предохраняют их от агрессивного воздействия окружающей среды. Инкапсулированные личинки устойчивы к высоким температурам  и экстремальному холоду. Выживают при кипячении в течение трех часов и при замораживании. Капсулы с личинками погибают только при тепловой обработке не менее 80 °C в течение 4 часов, однако сохраняют свою жизнеспособность при солении и копчении масса.   

          Острая форма трихинеллеза представляет серьезную угрозу для жизни человека. Среди диких животных наиболее высокий уровень заражения наблюдается у лисиц, медведей и волков.  К человеку инфекция попадает при поедании зараженного свиного мяса, не прошедшего качественную термическую обработку. Очагом инфекции для человека являются домашние свиньи. Свиньи в свою очередь инфицируются трихинеллой следующим путями: поедая продукты отхода животного происхождения, зараженные трихинеллой; при контакте с зараженными дикими животными (чаще всего грызунами).

           Пути передачи инфекции от человека к человеку невозможны, поскольку это противоречит жизненному циклу трихинеллы. На распространение инфекции также влияют незаконные случаи охоты и браконьерства, особенно в запрещенные периоды, при отсутствии надлежащего ветеринарного контроля. Сами по себе трихинеллы не вредят организму. Вред организму наносят белки, которые продуцируются телом паразита. Они сильно аллергизируют организм, являясь для него чужеродными веществами. В результате развивается мощнейшая аллергическая реакция, которая вызывает серьезное поражение сосудов и суставов. Инкубационный период заболевания длится от 5 до 30 дней. В этот период симптомы еще отсутствуют. В развитии трихинеллеза существует некая закономерность: чем тяжелее форма заболевания, тем дольше длится скрытый период.

         Обращаемся к жителям района – не приобретайте мясо на стихийных рынках, без ветеринарных документов.

    Просмотров: 29 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019