ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 18.11.2018, 22:05
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 491

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Март » 7 » Таштагольцы купили подарки к женскому празднику на первой весенней ярмарке
    11:22
    Таштагольцы купили подарки к женскому празднику на первой весенней ярмарке

      В субботу в Таштаголе прошла первая ярмарка, на которой представили свою продукцию предприятия и предприниматели из Кемеровской области, Алтайского края, Республики Алтай, а также из Монголии и Краснодарского края. На городской площади Ленина работали более ста прилавков, из них около 30 заняли местные фермеры и владельцы личных подворий.

    В преддверии 8 Марта многие участники ярмарки предлагали товары, которые могут стать подарками мамам, бабушкам, жёнам, дочерям и сёстрам: яркие палантины из шерсти и кашемира, валенки и валянные тапочки, расшитые бисером и вышивкой, жилеты из верблюжьей шерсти и многое другое.

    Большим спросом пользовались алтайские сыры и масло – как сливочное, так и растительное. Таштагольцы приобрели разные виды мяса – говядину, свинину, баранину – более 7 тонн, замороженную рыбу, колбасные изделия.

    Заготовители из отдалённых посёлков предлагали разнообразные чайные наборы из таёжных трав, замороженную ягоду – клюкву, чернику, бруснику, а также вяленную клюкву в сахарном сиропе.

    С каждым годом расширяется ассортимент продуктов пчеловодства: орехи, шишки, ягоды и фрукты в меду, пыльца с разнообразными добавками и многое другое было представлено местными и алтайскими производителями.

    Порядок на ярмарке обеспечивал усиленный наряд полиции, перед размещением товаропроизводителей площадь проверили с собаками.

    Накануне в городе выпала треть нормы месячных осадков, однако коммунальщики и дорожники успели справиться с последствиями снегопада как на площади, так и на дорогах, ведущих в город.

    Владимир Николаевич Макута поблагодарил организаторов ярмарки – торговый отдел администрации, сотрудников полиции и коммунальщиков, обеспечивших безопасность и порядок.

    Просмотров: 93 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018