ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 14.11.2018, 13:27
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 490

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Спорт
    14:57
    Спорт

      РУДАРИ "ЕВРАЗА" ВЫЯВЛЯЛИ ЛУЧШИХ В ТРАДИЦИОННОЙ СПАРТАКИАДЕ

    Баскетбол, стрельба из пневматической винтовки, плавание и настольный теннис - в пяти видах спорта поспорили на прошлой неделе команды "Евразруды". Абагурская фабрика, Таштагольская, Шерегешская, Казская шахта, а также работники Гурьевского рудника показали свои умения в традиционной спартакиаде. Уже 14 лет подряд горняки показывают себя не только в забое, но и на спортивных  площадках.   В этом году соревнования проходили на протяжении двух дней - 25 и 26 октября.

    На церемонии открытия организаторы пожелали участникам уверенных побед и много положительных эмоций. Открывающим видом, традиционно, стал баскетбол. Команды играли по круговой схеме. За два дня все они проверили силу друг друга на баскетбольной площадке "Кристалла". По итогам прошедших встреч лучшую игру сумели показать баскетболисты Таштагольской шахты. Второе место завоевала в этом виде Шерегешская шахта,  казинцы получили бронзовый приз.

    Параллельно с баскетболом в тире спортивного комплекса участники состязались в снайперском мастерстве. В этот раз умением "бить белку в глаз" смогли похвастаться таштагольцы, немного хуже отстрелялись шерегешские горняки и третьими в этом виде стали представители Гурьевска.

    В споре на водных дорожках отличную технику и скорость сумели показать, опять же, представители Таштагола. Вторыми бортика коснулись работники Казской шахты, и третье время у представителей Абагура.

    С виду, легкий, но на самом деле не менее изматывающий вид - настольный теннис, проходил в спортивном зале Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду на горе Туманной.   Здесь лучшими в умении отбивать непослушный мячик  вновь стали представители Таштагольской шахты. Немногим меньше побед у Гурьевска и на третьем месте поселок Каз.

    При подведении общего зачета Спартакиады бесспорными лидерами, конечно же, стали работники Таштагольской шахты, заслуженно получившие главный приз на церемонии награждения. Второе место завоевали представители Казской шахты. Бронзовый приз достался абагурцам. В личных зачетах отмечены Юрий Тельнов, Андрей Прохоров, Андрей Зайцев, Алексей Климов и Алексей Тельнов.

    В ПАМЯТЬ О ЮЛИИ

    25 октября в спортивном комплексе "Кристалл" прошло открытие плавательного сезона. В этом году соревнования посвятили Юлии Нафиковой, трагически погибшей в прошлом году. По словам организаторов, эти состязания станут традиционными.

    Почти 150 школьников приняли участие в соревнованиях на водных дорожках. В возрастной группе 2001-2002гг.р. среди юношей Дмитрий Шпренгер, Тимофей Куренков и Андрей Ермилов завоевали первое, второе и третье места соответственно. У девушек этого возраста сумела победить Софья Учаева, второй бортика коснулась Наталья Ячменёва, на третьем месте Анастасия Санашева.

    На дистанции 50 метров в группе 2003-2004гг.р. лучшими стали Анастасия Каширина и Иван Салагаев. Второе время показали Илья Рыбаков и Софья Баженова. Кирилл Маралёв и Мария Рыкова стали в этих заплывах третьими.

    Вольным стилем туда и обратно. В возрастной группе 2005-2006 Евгения Анищук и Богдан Болдышев не позволили никому себя обогнать. Следом финишного бортика коснулись Кирилл Петров и Мария Тунекова. Алексей Жолтиков и Саша Невайкина стали третьими.

    Ребята младших групп состязались на дистанции 25 метров. Быстрее всех здесь стали Егор Гребенников, Миша Деренский, Катя Малых и Афина Камышева. Савелий Рыбаков, Есения Пчельникова, Макар Остроухов и Влада Белоусова показали второй результат. Назар Майер, Арина Матвеева, Соня Конурина и Никита Ащеулов приплыли к финишу третьими.

    МЕДАЛИ В РИНГЕ

    На протяжении трех дней в Мысках проходил областной турнир по боксу, посвященный памяти основателя школы бокса Михаила Суворова. Честь Таштагола в этих поединках защищали трое спортсменов. Двоим из них удалось завоевать медали. Золотую медаль вручили Виктору Курдакову, соревновавшемуся в весовой категории  52кг. Виталий Кирсанов завоевал серебряный приз. Оба спортсмена являются воспитанниками Вениамина Тудегешева.

    ЮНЫЕ БАСКЕТБОЛИСТКИ ВЫИГРАЛИ ОБЛАСТНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

    В конце октября в Кемерове прошли областные соревнования по баскетболу среди учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. В них принимали участие девушки 2005 г.р. и моложе. Среди пяти команд – претенденток в турнире состязались и таштагольские девчата. В первый день соревнований наши девушки обыграли команду кемеровской спортивной школы. Во второй воспитанницы таштагольской ДЮСШ доказали свое превосходство над командой Кемеровского района. В заключительный день соревнований предстояла игра с одной из сильнейших команд – новокузнечанами. Несмотря на упорное сопротивление, наши девчата сумели одолеть лидера. Счет на конец матча: 47-45. Команда из Таштагола стала победителем соревнований. Лучшим игроком была отмечена Диана Дубоносова.

    АНДРЕЙ СЫЧЁВ, фото автора

    Просмотров: 29 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018