ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 18.11.2018, 21:01
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 491

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Февраль » 28 » Спорт
    14:15
    Спорт

      ТАШТАГОЛ - ЧЕМПИОН!

    На протяжении нескольких дней на базе Губернского центра по горнолыжному спорту и суноуборду проходило первенство Горной Шории по горным лыжам. За победу во всероссийских стартах спорили команды одиннадцати территорий страны. Всего около двух сотен юных горнолыжников от 2006 до 2010 г.р. показали свои умения в двух дисциплинах - слаломе и слаломе-гиганте. На церемонии открытия организаторы пожелали спортсменам достойных побед.

    Начиная с 2009 года эти соревнования проводились на горе Буланже. В этот раз заявки подали команды Междуреченска, Кемерова, Мысков, Горно-Алтайска, Барнаула, Новосибирска, Томска и, конечно же, хозяева склона - таштагольские и шерегешские спортсмены.

    По итогам первого дня соревнований в дисциплине слалома наши земляки сумели показать отличные результаты. Среди парней Егор Мальцев и Лев Старченко вошли на пьедестал за золотыми наградами. Влад Кушаков и стал вторым. Третий результат на склоне показали Родион Кондюрин и Дмитрий Маралёв. У девочек приз за лидерство получили Дарья Гуляева и Анастасия Панова. Второе время на трассе слалома показали Виктория Валеева и Диана Абрамян.

    21 февраля участники боролись за медали на трассе гигантского слалома. В этой дисциплине золотые медали Таштаголу привезли Матвей Фалько, Анастасия Панова, Дарья Гуляева, Екатерина Насонова, Михаил Колесников и Екатерина Чешок. Немного уступили лидерам Максим Васильев, Максим Жилин, Екатерина Позднякова и Родион Кондюрин - эти ребята добавили в свои копилки серебряные награды. Обладателями приза за третье место в слаломе-гиганте стали Ксения Анисимова, Виктория Валеева, Александр Обухов, Алексей Трищ, Полина Ноздрина, Кирилл Дубинин и Данил Васюхно. На церемонии награждения достойным вручили призы и памятные подарки. Для юных горнолыжников эти медали стали особенными,  ведь большинство из них впервые приняло участие в столь важном старте.

    Итогом трехдневных соревнований стал слалом  среди самых маленьких. Ребята 2009-2011гг.р., несмотря на столь юный возраст, соперничали вполне по-взрослому. В результате, на церемонии награждения вновь зазвучали фамилии таштагольских спортсменов. В группе 2009гг.р. у мальчиков наши горнолыжники завоевали весь пьедестал. Александр Чудаков, Тимофей Мальцев и Артем Дурновцев стали первым, вторым и третьим соответственно. Три медали забрали и ребята 2010г.р. Золото увез домой Кирилл Ячменёв, обладателем серебряной награды стал Никита Баранов и третий результат показал Михаил Колесников. Повторили успех мальчишек и наши девочки. Первое, второе и третье места в группе 2010г.р. забрали Полина Горбачёва, Екатерина Чешок и Варвара Паркова. Среди девочек 2009г.р. Екатерина Насонова завоевала золото, Полина Ноздрина взяла бронзовую награду.

    Помимо личного зачета традиционно подсчитали командные результаты. Кубок и грамоту за третье место получили гости из Горно-Алтайска, завоевавшие шесть медалей. Второй стала междуреченская сборная на счету у которой восемь наград. Бесспорным лидером соревнований  традиционно оказались хозяева склона - в копилке таштагольской команды 38 медалей разного достоинства. Глава района Владимир Макута высоко оценил прошедшие соревнования и выразил надежду на дальнейшее расширение географии участников.

    Пока младшие таштагольцы защищают честь города и школы на родном склоне, их старшие товарищи борются за медали на выездных стартах. В эти дни в Байлкальске Иркутской области проходят одни из важнейших стартов сезона - Первенство России среди юношей и девушек. В этих соревнованиях принимают участие более 250-ти горнолыжников со всей страны. Честь Таштагола отстаивают два спортсмена - Иван Подгорный и Николай Макута. На протяжении нескольких дней ребятам предстоят старты в слаломе, слаломе-гиганте и супер- комбинации. Уже есть первые результаты. В гигантском слаломе наши горнолыжники показали отличные результаты. Иван сумел войти в десятку, а Николай показал пятый результат и сумел выполнить кандидата в мастера спорта!    Пожелаем землякам удачи и достойных побед!

    ЭТАП КУБКА ПО СНОУБОРДУ

    25 февраля на горе Туманной состоялись соревнования в рамках Кубка Горной Шории по сноуборду. В этот раз спортсмены состязались в дисциплине сноубордкросс. По итогам прошедших заездов лидерами стали Алина Макеева, Максим Чинчикеев, Дарина Клинк и Иван Гуреев. Светлана Воробьева, Захар Макаренко, Екатерина Исайкина и Константин Санников стали вторыми. Сергей Чумичкин, Виктория Морозова, Данил Щеглов и Елизавета Целлер стали обладателями бронзы.

    За несколько дней до стартов юные воспитанники таштагольской школы по сноуборду встретились  с участницей Олимпийских Игр Кристиной Пауль. Нашей землячке вручили букет цветов и сладкие подарки. Юные спортсмены задали интересующие их вопросы о проведении Игр, о чувствах Кристины и отношении к российским спортсменам на Олимпиаде. Эти же вопросы мы обсудили со сноубордисткой и в личном интервью. 

    Совсем скоро склоны горы Туманной вновь ожидают важные соревнования. С 1 по 3 марта сноубордисты со всей страны поспорят за медальный ряд на "Всероссийских детских соревнованиях".  В программе параллельный слалом, параллельный слалом-гигант и сноубордкросс. Пожелаем нашим землякам удачи и высоких скоростей!

    ПАМЯТИ ДВУЖИЛЬНОГО

    С 21 по 245 февраля в Кемерове прошли соревнования по боксу в рамках открытого областного турнира, посвященного памяти Героя Советского Союза Юрия Двужильного. В состязаниях приняли участие боксеры 2002-2003гг.р. Всего на ринг за победой вышли представители 16-ти территорий Кузбасса - Кемерово, Тайга, Яшкино, Ижморский, Литвиново, Топки, Белово, Полысаево, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Междуреченск, Мыски, Осинники и Таштагол. Приехали также гости из Новосибирска. Всего около 140-ка боксеров.

    Честь Таштагола защищали на этом турнире семеро наших земляков. По итогам прошедших боёв в группе 2002-2003гг.р. Виктор Кыдымаев завоевал первое место,  Дмитрий Курдаков стал вторым. Назар Арбатский и Данил Бабухин показали третий результат. В возрасте 2000-2001гг.р. лидировал Данил Чабан, Виктор Курдаков стал вторым. Всех этих ребят тренирует Вениамин Тудегешев.

    Воспитанник Вячеслава Куспекова Андрей Киселев сумел показать по итогам прошедших боев третий результат.

    КОМАНДЫ КФК СОСТЯЗАЛИСЬ В ЗИМНЕМ ФУТБОЛЕ

    Гонять мяч в бутцах по снегу вовсе не то же самое, что бегать по  полю с искусственной травой - здесь нужна сноровка, ловкость,  да и выносливости доля. Мяч постоянно скользит, тонет в снегу и летит по непредсказуемой траектории. Однако участникам этих состязаний справляться с такими трудностями не впервой - в рамках Спартакиады среди работников физической культуры этот вид проходит уже на протяжении многих лет.

     Вот и в этом году за победу на снегу боролись семь команд. По итогам прошедших встреч места в лидерской тройке поделили Темиртау, сборная Кузбасской энерго-сетевой компании и студенты Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания. Команда поселка Шерегеш завоевала четвертое место. Спасск, Каз и Мундыбаш стали пятыми, шестыми и седьмыми соответственно. Впереди у команд другие виды Спартакиады, которая завершится в декабре.

    АНДРЕЙ СЫЧЁВ, фото автора

    Просмотров: 147 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018