ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 23.06.2017, 07:07
Форма входа
Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 288

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Май » 12 » Таштагольский район с размахом отметил День Победы
    17:20
    Таштагольский район с размахом отметил День Победы

    К празднику готовились за несколько месяцев, во всех сферах – от социальной защиты до управления культуры – были запланированы более ста мероприятий и акций, многие из которых были проведены накануне торжества.
    Так, в понедельник, 8 мая, таштагольцы приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти». В парке Боевой и трудовой славы у обелисков воинам-интернационалистам и горнякам собрались жители района, среди которых были члены РСВА, участники боевых действий, матери и товарищи павших на полях сражений таштагольцев, ребята, посещающие станцию детско-юношеского туризма, и представители администрации зажгли свечи в знак памяти о погибших земляках. Почётный караул несли воспитанники военно-патриотического клуба «Рассвет». А волонтёры-школьники на улицах города дарили прохожим георгиевские ленточки.
    Также накануне праздника все ветераны получили поздравления от губернатора Кузбасса, которые передал глава Таштагольского района и его заместители.
    Готовясь к знаменательной дате, многие жители района внесли вклад в фонд Победы, который в этом году аккумулировал более 1,4 млн. рублей. Это позволило сделать ремонты нескольким десяткам ветеранов.
    В день торжества с раннего утра на площади перед районной администрацией звучала музыка, любителей истории привлекала выставка оружия, а полевая кухня радовала ароматной гречневой кашей с тушёнкой.
    В конференц-зале администрации глава района В.Н. Макута вручил паспорта одиннадцати таштагольским подросткам, которые отличились в учёбе, творчестве, спорте и общественной жизни. Как отметил Владимир Николаевич, вручение первых паспортов в торжественной обстановке стало уже доброй традицией, однако в День Победы это мероприятие проходит впервые, и это великая честь, а значит, накладывает на подростков особую ответственность.
    Затем ветераны и руководители района возложили цветы к памятникам в парке Героя Советского Союза Я.И. Баляева. 
    Торжественный митинг, посвящённый Дню Победы, прошёл у памятника Неизвестному Солдату, где собрались более 6 тысяч человек. Владимир Николаевич Макута сердечно поздравил жителей и гостей района с великим праздником, напомнил, что на войну отправились 21414 сыновей и дочерей Горной Шории, и попросил почтить их  память минутой молчания. Глава района поимённо назвал здравствующих фронтовиков, тепло вспомнил дела уже ушедших и призвал бережно хранить память о великом подвиге народа. Атмосферу торжества поддерживали все творческие коллективы города, которые несколько месяцев готовили свои выступления.
    Завершился митинг возложением цветов к подножию монумента Неизвестному Солдату и шествием Бессмертного полка: в нём, по оценкам очевидцев, прошли не меньше четырёх тысяч человек.

    Просмотров: 73 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017