ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 17.11.2018, 21:44
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 491

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Правила техники безопасности при использовании пиротехники в период празднования Нового года
    17:26
    Правила техники безопасности при использовании пиротехники в период празднования Нового года
      О соблюдении правил техники безопасности при использовании пиротехники в период празднования Нового года рассказывает  Старший инспектор ГИАЗ Отдела МВД России по Таштагольскому району

    Любые пиротехнические изделия: фейерверки, ракеты, петарды, даже бенгальские огни – это потенциальная опасность. Поэтому следует знать и применять правила безопасности.

    Во-первых, покупать пиротехнику следует только в специализированных отделах или магазинах, но никак не на рынках. В отделах самообслуживания обязательно присутствие продавца-консультанта. Покупать данные изделия разрешено с 18 лет.

    Во-вторых, совершая покупку, обратите внимание на: сертификат соответствия и сертификат пожарной безопасности (должны быть обязательно, в том числе, у изделий иностранного производства),целостность упаковки и этикетки, маркировку пиротехнического изделия: все надписи – на русском языке, срок годности – недопустимо использование просроченной пиротехники! наличие инструкции по эксплуатации, в которой содержатся следующие сведения: наименование; условия применения; безопасные способы подготовки, пуска, утилизации; дату изготовления и гарантийный срок; ограничения при обращении; правила бытового хранения; действия в незапланированных ситуациях, в том числе, при пожаре; предупреждение об опасности данного пиротехнического изделия; реквизиты фирмы-изготовителя; информация по сертификации пиротехнического изделия.

    В-третьих, запускать фейерверки, петарды, и другие пиротехнические изделия можно только в достаточном отдалении от жилых домов, построек, автодорог, детских площадок. Запрещено устраивать фейерверки и другие огневые «фокусы» внутри помещений, а также на территории АЗС, вблизи ЛЭП, газопроводов, в пределах полос отчуждения железных дорог.

    Во время «запусков» проявляйте благоразумие и четко следуйте инструкции. Если ракета не взлетает, не следует подбегать к ней и выяснять, в чем дело. Лучше просто подождать лишние минуты, а потом утилизировать несработавшую опасную игрушку в соответствии с инструкцией (обычно замачивают в воде и выбрасывают вместе с другим мусором).

    Не стоит носить пиротехнику в кармане.

    Если вдруг к вам в квартиру залетит «шальная» ракета, не пытайтесь ловить ее и тушить. Дождитесь, пока она прогорит, и будьте готовы вызвать пожарную охрану.

    Помните: используя пиротехнику, Вы несете полную ответственность за пожарную безопасность и здоровье окружающих! Будьте внимательны и не разрешайте брать опасные «взрывалки» детям!

    Желаем веселого и безопасного Нового года!

    Группа ИАЗ Отдела МВД России  по Таштагольскому району

    Просмотров: 138 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018