ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 17.10.2019, 12:25
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Пожарный извещатель: на страже вашей безопасности
    08:40
    Пожарный извещатель: на страже вашей безопасности

      По статистике наибольшее количество пожаров с трагическими последствиями происходит в жилых помещениях (квартиры, частные и садовые дома).Основной причиной наступления таких последствий является позднее обнаружение пожара, нахождение людей на момент его возникновения в состоянии сна, в результате чего они получают смертельные отравления продуктами горения. В то же время, пути эвакуации на момент обнаружения пожара уже бывают отрезаны огнем.

       Одно из современных средств обнаружения пожара на ранней стадии -это автономный дымовой пожарный извещатель. В Кемеровской области с начала года в рамках акции «Безопасный дом» автономными пожарными извещателями оборудовали около 19 500 тысяч домов кузбасских семей. В эту категорию вошли места проживания малообеспеченных, социально неадаптированных и маломобильных групп населения.

       По данным аналитиков, при использовании извещателей число человеческих жертв при пожарах сокращается на 64-69%, количество пожаров уменьшается на 25-30%, материальный ущерб сокращается на 19-26%. Извещатель обнаруживает задымление на ранней стадии и при срабатывании выдает пронзительный звуковой сигнал.

       Для монтажа извещателя не требуется специальных знаний, он крепится к потолку или стене, не имеет никаких проводов, хотя при необходимости извещатели в квартире могут быть связаны в локальную сеть. Источник питания этого устройства (батарейка типа «Крона») обеспечивает его непрерывную работу в течение года и более.

       Стоимость извещателя, в зависимости от модификации, составляет, как правило, не более 1000 рублей, что неизмеримо меньше по сравнению с потерями даже от самого небольшого пожара. Продажа осуществляется в специализированных магазинах и организациях, оказывающих услуги в области пожарной безопасности. Информацию о продавцах легко найти в сети Интернет и в справочниках.

       Стоит отметить, что извещатели нового образца оснащены GSM-модулем, что позволяет прибору оповещать о возгорании в жилом помещении не только громким звуковым сигналом, но и передавать информацию на шесть номеров телефонов любых операторов связи. Прежде всего, сигнал приходит на центральный пункт пожарной охраны и в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, а также владельцу жилого помещения.

       Помните! Ваша безопасность и безопасность близких людей в ваших руках!

    Нештатная пресс-группа Таштагольского пожарно-спасательного гарнизона

    Просмотров: 44 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019