ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 22.02.2018, 21:39
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 384

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2018 » Февраль » 8 » Новый инвентарь получат школы в отдалённых посёлках района
    12:26
    Новый инвентарь получат школы в отдалённых посёлках района

       Глава Таштагольского района провёл выездные дни в посёлках Чулеш, Ключевой и Усть-Кабырза, где встретился в педагогическими коллективами поселковых школ. В каждом учебном заведении состоялся конструктивный диалог: учителя рассказали об успехах учеников, об организации учебного процесса, о решении хозяйственных вопросов.

    Например, в Усть-Кабырзе школьники уже начали выращивать рассаду, в апреле-мае её продадут, а деньги направят на нужды школы. Также в этом году ребята с наставниками приняли решение расширить школьный огород: каждый год они разбивают грядки на пришкольном участке, а следующей весной обработают и пустующий участок неподалёку, чтобы полностью обеспечить столовую овощами. Кабырзинцы уверены, что выращенный своими руками урожай не только вкуснее, но и хранится лучше покупных продуктов.

    В каждой школе есть один-два совмещённых разновозрастных класса, однако педагоги считают, что разница в программах компенсируется тем, что учитель уделяет каждому ученику больше внимания, чем в городской школе. К примеру, в Чулеше 11 педагогов обучают 45 учеников, а в Ключевом на 12 учителей приходится 40 ребят.

    Заметим, не все малокомплектные школы дают ребятам достаточный уровень знаний. Сейчас решается вопрос о закрытии школы в п. Мрассу: она не прошла лицензирование, а значит, не вправе выдавать документы о получении образования, а кроме того, ученики во время пробных экзаменов не смогли выполнить задания. Сейчас в школе всего 16 учеников, два из них – девятиклассники, в течение февраля будут принимать решение о переводе в другую школу, да и родители остающихся учеников намерены кардинально решать вопрос с обучением своих детей.

    Глава района всегда поддерживает сельские школы: «Очень важно, чтобы ребёнок мог получить школьное образование рядом с домом – утром он бежит на уроки, потом может родителям по хозяйству помочь, а вечером опять в школе – на секции или в кружке. Не прерывается семейное общение, воспитание родителей, обмен необходимым на селе опытом». Однако в Мрассу решить положительно вопрос о сохранении школы, вероятно, не удастся.

    В посёлках Владимир Николаевич осмотрел помещения школ, котельные и угольные склады. Обсудил с директорами школ предстоящие летом ремонты.

    Также в школах необходимо пополнить инвентарь в спортзалах, обновить доски и мебель в классах, есть нужда и в новой компьютерной технике, без которой сегодня учебный процесс очень затруднён, ведь в методичках к уроку даются ссылки на различные интернет-ресурсы.

    Часть инвентаря для классов высвободится в городской школе № 1, которая вошла в программу подготовки к областному Дню шахтёра. Поэтому классные доски, стулья, столы перевезут в поселковые школы.

    Также Владимир Николаевич дал распоряжение финансовому управлению выделить средства на приобретение самого необходимого – спортинвентаря, ноутбука.

    Глава района встретился и с учениками школ, расспросил об учёбе, пожелал прилежания и усердия в получении знаний, а также вручил ребятам сладкие подарки, которые предоставила благотворительная организация «Красный Крест» в рамках сотрудничества с администрацией района.

    Также к главе района подошли жители п. Чулеш, которые подняли проблемный вопрос: некоторое время назад в посёлке был построен дом для фельдшера, но сейчас медик приезжает из города, а служебное жильё приватизировано. Такая же картина в п. Ключевой. Владимир Николаевич дал поручение юристу райадминистрации дать правовую оценку ситуации.

    Просмотров: 43 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018