ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 16.12.2018, 17:12
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 499

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Новости от Кадастровой палаты
    16:49
    Новости от Кадастровой палаты

    Как выбрать  кадастрового  инженера

    Довольно актуальным  являются  вопросы о том, как выбрать  грамотного исполнителя кадастровых работ, что нужно знать при заключении  с кадастровым инженером договора на выполнение таких работ. 

    Кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации  (СРО) кадастровых инженеров. Кадастровый инженер может быть членом только одной СРО. Поэтому необходимо проверять, содержаться ли сведения о кадастровом инженере  в реестре членов СРО кадастровых инженеров, публикуемых на их официальных сайтах в сети Интернет.

    Для того, чтобы не ошибиться с выбором кадастрового инженера, Кадастровая палата по Кемеровской  области рекомендует заранее уточнить, имеет ли выбранный кадастровый инженер действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера и является ли он членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО). При несоблюдении любого из этих условий кадастровый инженер не имеет права осуществлять свою профессиональную деятельность.

    Для этого необходимо удостовериться, содержаться ли  сведения о кадастровом инженере  в государственном  реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе «Физическим лицам», «Электронные сервисы» сервис «Реестр кадастровых инженеров».

    Не мене важным показателем качества выполняемых кадастровым инженером работ, является доля принятых решений о приостановлении государственного кадастрового учета (отказа в нем), принятых органом  регистрации прав  по подготовленным им документам.  Такую информацию также можно получить на официальном сайте Росреестра.

    При выборе кадастрового инженера важно учитывать сроки, в которые он готов предоставить необходимые для кадастрового учета документы: межевой план, технический план, акт обследования объекта недвижимости, а также цену кадастровых работ. Также следует учесть, что законом сроки проведения кадастровых работ не установлены.

    Кадастровые работы выполняются на основании  договора подряда,  в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательным приложением к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ.

    Действия кадастрового инженера в рамках договора подряда на проведение кадастровых работ  по оформлению  межевого плана, технического плана и акта обследования могут быть оспорены в судебном порядке.

    Деятельность кадастрового инженера строго контролируется со стороны закона  и СРО кадастровых инженеров, членом которой он является.

    Высокая компетентность на рынке кадастровых работ - качество, которым должен обладать каждый кадастровый инженер. Оперативность и квалифицированная помощь в сложных и нестандартных ситуациях сэкономят не только время, но и нервы своему клиенту.

    Надеемся, что рекомендации Кадастровой палаты по Кемеровской  области позволят заинтересованным лицам  снизить риск выбора неквалифицированного специалиста до минимума.


     

    Нововведения в законодательстве для дачников


      С 1 января  2019 года владельцам дачных участков  необходимо обратить внимание на нововведения в кадастровом учете и регистрации прав в связи с вступлением в силу изменений в Федеральных законах от 3 августа 2018 года №340-ФЗ и от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ.
     

    Теперь для ведения огородничества и садоводства допускается создание одного из двух видов загородных объединений граждан: садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ). Новые организации, создаваемые гражданами, не могут быть созданы в виде дачного кооператива.

    Закон четко разграничивает объекты, которые будет разрешено возводить на земельном участке.

    На земельном участке, выделенном под ведение огородного хозяйства, можно будет возводить только хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости и предназначенные для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур.

    Садовые участки предназначены для отдыха граждан или выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей. Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в ЕГРН до дня вступления в силу Закона № 217-ФЗ с назначением «жилое», «жилое строение», признаются жилыми домами.

    Из законодательства исключаются понятия «дачный земельный участок», «жилое строение»,  вводится понятие «садовый дом».

    Также законом предусмотрено, что садовый дом может быть признан жилым, а жилой – садовым в порядке, предусмотренном Правительством РФ, при этом виды разрешенного использования земельных участков «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства», содержащиеся в ЕГРН или указанные в правоустанавливающих или иных документах, считаются равнозначными, а земельные участки, в отношении которых установлены вышеуказанные виды разрешенного использования, являются садовыми земельными участками.

    С 4  августа 2018 года для земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения подсобного хозяйства начала действовать уведомительная система. Введен переходный период для жилых домов на участках, предназначенных для садоводства и дачного хозяйства.

    До 1 марта 2019 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на жилые строения и жилые дома на садовых и дачных земельных участках по заявлению застройщика и техническому плану, подготовленному на основании декларации об объекте недвижимости.

    Просмотров: 45 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018