ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 28.07.2017, 07:35
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 300

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Апрель » 19 » Новости спорта
    17:35
    Новости спорта
    ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ПОПОВА
    Ежегодно в Таштаголе,  начиная с 2008 года,  проводится традиционный турнир по волейболу, посвященный памяти Василия Ивановича Попова.
    Спорт всегда занимал особое место в жизни Василия Ивановича. В молодые годы он играл в футбол, бегал на лыжах. Но больше всего душа лежала к волейболу. Команда по волейболу Шалымской ГРЭ была одной из сильнейших в городе. Был в ее составе и Василий Попов. В сентябре 1977 года они участвовали в 3 всесоюзной Спартакиаде геологов. За активное участие Василия Ивановича наградили почетной грамотой.  Москва, Ленинград, Иркутск, Минусинск, Кемерово, Междуреченск – вот города, где проходили многочисленные турниры по волейболу среди геологов. Не раз бывало, когда столичные команды терпели поражение от сибиряков. 37 лет прожил Василий Иванович Попов в Таштаголе. На протяжении всех этих лет играл он в волейбол, за город, ставший для него любимым.
    15 апреля в спортивном комплексе "Кристалл" прошел уже десятый турнир. Почтить память Василия Ивановича и показать хороший волейбол в зале собрались ветераны этого вида спорта: новокузнецка команда "Зубр", кемеровский "Кузбассразрезуголь", сборная таштагольцев и, впервые, гости из Междуреченска. 
    На церемонии открытия организаторы поприветствовали участников, сказав много теплых слов в память о Василии Попове. 
    Разбитые на две подгруппы команды вначале боролись за выход в большой и малый финалы. Первая игра состоялась между кемеровчанами и "Зубрами". Встреча проходила в три партии, т.е. до двух побед. Потому расслабляться  было нельзя. Команды упорно атаковали площадку противника, активно работали блоком на сетке, проводя грамотные раздачи. Несмотря на усилия кемеровчан   игра закончилась победой команды из  южной столицы Кузбасса 2:0.
     Хозяева площадки состязались с междуреченской сборной. Эта партия прошла в более спокойном ключе, и закончилась уверенной победой гостей  также со счетом 2:0. Таким образом наши земляки смогли претендовать только на третье место в турнире. В малом финале таштагольская команда оспаривала звание лидера в противостоянии с командой "Кузбассразрезуголь" Эта встреча проходила с переменчивым успехом. Команды шли на равных, набрав по одной победе. Заключительный сет прошел под высочайшим психологическим и физическим  напряжением. В итоге, с отрывом всего в пару очков, победила кемеровская команда, тем самым отодвинув нашу сборную на шаг от бронзовой награды. 
    Финальный поединок все ждали с нетерпением. Традиционно сильные  "Зубры" регулярно становилась победителем турнира, но и междуреченцы показали неплохую хватку в противостоянии с Таштаголом. Упорная борьба за каждый мяч, отличные подачи, блоки и работа атакующих - таким и должен быть настоящий волейбол! Больше часа противники проверяли силу друг друга. В результате, с минимальным отрывом, пальму первенства сумели забрать гости из города Междуреченска, впервые вписав свое имя на переходящем Кубке турнира. 
    На церемонии награждения организаторы турнира  и друзья Василия Ивановича Попова еще раз поблагодарили участников за красивый волейбол, вручили завоеванные награды, кубки и медали. Помимо общекомандных мест были выявлены лучшие игроки. В этот раз ими стали Геннадий Копылов, Дмитрий Григорьев, Олег Шелкунов и Евгений Сутягин. 

    ВЕСЕННИЕ СТАРТЫ
    Плеск воды, крики болельщиков и долгожданные медали - в спортивном комплексе "Кристалл" прошли традиционные соревнования учащихся начальных классов  "Весенние старты". На водных дорожках дворца спорта 13 и 14 апреля посостязались 240 школьников. 
    Ученики 1-х и 2-х классов плавали в малом бассейне. На дистанции 20 метров вольным стилем победителями стали Никита Ащеулов, Афина Камышёва, Миша Деренских, Соня Конурина, Савелий Рыбаков, Катя Малых. Немного не хватило до первого места Льву Остроухову, Владе Белоусовой, Диме Ниязову, Алине Зайцевой, Ване Голованову и Алине Вахновой. Грамоты за третье место получили Савелий Нилов, Алина Родионова, Вова Семечкин,  Алина Бондаренко, Кирилл Кирьянов и Аня Горбушина. 
    Ребята постарше состязались уже во взрослом бассейне. 25 метров покорились Егору Гребенникову, Арине Матвеевой, Максиму Быстревскому и Саше Невайкиной. Назар Майер, Злата Заречнева, Коля Шульмин и Арина Назарова показали второе время. С третьим результатом бортика коснулись Дмитрий Маралёв, Варя Быстрянцева, Никита Шульмин и Дарья Хазиева. 
    БИТВА НА РАКЕТКАХ
    14 апреля в школе №10 прошли соревнования по настольному теннису в рамках Спартакиады среди работников Администрации и руководителей бюджетной сферы Таштагольского района. 
    По итогам прошедших поединков лучшими в обращении с теннисной ракеткой признаны Татьяна Кукаренкова, Иван Голованов и Владимир Портнов. Вторыми в этих состязаниях стали Иван Гладких, Александр Маркидонов и Наталья Попеляева. Медали за третье место получили Алла Бочкарёва, Валерий Остроухов и Константин Абрамов. 

    СПАРТАКИАДА КФК
    15 апреля в спортивном зале Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду состоялись соревнования в рамках спартакиады среди коллективов физической культуры Таштагольского района. Очередным этапом стал настольный теннис. 
    Таштагольский техникум горных технологий и сферы обслуживания, Кузбасская энерго-сетевая компания, сборные поселков Шерегеш, Каз, Темитрау и Мундыбаш поспорили за звание лучшего в баталиях на теннисном столе. 
    В итоге прошедших противостояний больше всех очков сумела набрать сборная поселка Каз, серебряными призерами стали студенты таштагольского техникума и третье место завоевала команда поселка Темиртау.
     
    АНДРЕЙ СЫЧЁВ, фото автора
    Просмотров: 103 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017