ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 18.08.2017, 04:32
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 308

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • УФНС России по Кемеровской области
  • Детский дом "Родник"
  • Управление образования Таштагольского района
  • МУ "ОКС Таштагольского района"
  • Филиал государственного образовательного учреждения ВУЗ КузГТУ в г. Таштаголе
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • ООО "Таштагольская Управляющая Компания"
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова
  • МП "Управление коммунально-жилищного хозяйства" г. Таштагол
  • ООО "Жилсервис"

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2017 » Апрель » 11 » Новости спорта
    17:10
    Новости спорта

      С 6 по 8 апреля в  таштагольской школе бокса проходил  второй открытый турнир, посвященный памяти  заслуженного тренера России Юрия Семёновича Айларова. Поспорить за медальный ряд приехали боксеры из Калтана, Сосновки, Междуреченска, Новокузнецка, Осинников, Мысков, Кемерова, Ленинск-Кузнецка, Таштагола. Кроме того показать свое мастерство приехали гости из Республики Алтай и, впервые, боксер из  города Моздок, Северной Осетии. Всего более сотни спортсменов сразились на таштагольском ринге.

      На параде открытия соревнований присутствовали почетные гости, в числе которых были десятикратный чемпион  мира Юрий Арбачаков, глава Таштагольского района Владимир Макута и дочь Юрия Семеновича Айларова Наталья Юрьевна. Организаторы поблагодарили гостей  за  участие и пожелали всем удачных поединков.

      На протяжении трех дней боксеры оспаривали право на награды. Практически все бои прошли на высоком спортивном уровне, заставляя понервничать болельщиков. Спортсмены, в свою очередь, отрабатывали до конца. Все они показали отличную технику и волю к победе.

      Всего был разыгран комплект из семидесяти медалей. Из них таштагольцы сумели завоевать половину – 16 золотых и 21  серебряную. Лучшими среди наших земляков стали Михаил Герасименко, Данил Пронин, Кирилл Комзараков, Кирилл Тортумашев, Сергей Королёв, Назар Арбатский, Артем Исламов, Виктор Лопатин, Дмитрий Курдаков, Андрей Киселёв, Данил Чабан, Иван Блудилин, Виктор Курдаков, Максим Кискоров, Диамид Можаев и Аркадий Кологреев.

       По словам именитого гостя Юрия Арбачакова бои были по-настоящему интересными и посмотреть было на кого. На церемонии закрытия турнира и награждения победителей организаторы поблагодарили спортсменов за отличные соревнования и вручили заслуженные медали, грамоты, кубки и памятные вымпелы. Помимо общих медалей турнира были вручены и именные награды. От главы Таштагольского района Владимира Макуты приз получил наш земляк Иван Блудилин.  Обладателей телевизора от семьи Айларовых стал Юрий Стариков из Осинников. От спонсора турнира Сергея Королёва награды достались Аркадию Калагрееву из Таштагола и осетинскому боксеру Георгию Боциеву. Кубок «За волю к победе» вручили Максиму Балакриеву из Новокузнецка и алтайскому спортсмену Алексею Куртугашеву.  Награда «За лучшую технику» досталась новокузнечанину Курбану Раджабову и таштагольцу Виктору Курдакову. Помимо спортсменов были отмечены и тренеры. Приз за лучшего судью получил представитель города Кемерова Руслан Галявдинов, а лучшим тренером признан наш земляк  Вениамин Тудегешев.

    По словам организаторов турнира соревнования удались на славу и хочется надеться на  расширение географии участников. Кроме того, были озвучены слова благодарности спонсорам, оказавшим помощь в подготовке и проведении состязаний. Это Александр Мерзляков, Михаил Никитченко, Василий Абрамов, Стас Яковлев, Николай Блудилин, Сергей Королёв, Валерий Мальцев и Сергей Шарапов.

    …………………………

    На горе Туманной в Таштаголе прошел, ставший уже традиционным, Кубок благотворителя «Золотая Шория».

    На торжественном открытии соревнований организаторы поприветствовали собравшихся и поблагодарили всех за активную поддержку. Эстафету в открытии приняли также особые дети, занимающиеся по программе «Лыжи мечты». Ребята спустились со склона, кто с тренером, а кто и самостоятельно под аплодисменты присутствующих. А у подножия им были вручены грамоты и памятные подарки от Российского Красного Креста.

    По итогам прошедших заездов на трассах горных лыж и сноуборда победители были награждены фирменными медалями «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» и специальными подарками от известного художника и скульптора Даши Намдакова. Закончилось мероприятие благотворительным розыгрышем, в котором приняли участие почти две с половиной тысячи человек. «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» проводился в рамках единого Дня Добра.

    …………………………

    9 апреля на склоне горы Туманной прошел очередной этап Кубка Горной Шории по сноуборду. В этот раз в параллельном слаломе боролись в командах. Воспитанники СДЮСШОР по сноуборду соперничали в  двух возрастных группах.

    В итоге прошедших заездов в группе 2001-2004гг.р. первые места завоевали Екатерина Каганюк, Екатерина Исайкина, Сергей Чумичкин, Денис Сарсембаев. Вторыми приехали Елизавета Шаньшина, Марина Витюгова, Константин Санников и Иван Гуреев. Обладателями приза за третье место стали Дарина Клинк, Елизавета Семёнова, Андрей Рекунов и Денис Наумов.

    В  младшей возрастной группе лидировали Ольга Найдякина, Елизавета Целлер, Александр Дементьев и Владислав Сбродов. Серебро завоевали Дарья Смотрицкая, Анастасия Башлыкова, Игорь  Пауль и Дмитрий Зотов. Светлана Воробьева, Екатерина Родионова, Павел Гилёв и Артём Бадулин взошли на пьедестал за третьим местом.

    ……………………….

    9 апреля на базе Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду прошли «Старты надежд». На протяжении всего сезона воспитанники СДЮСШОР по горным лыжам боролись за медали и грамоты в различных соревнованиях,  обгоняли соперников, перебарывали себя. И все это для того, чтобы поспорить за звание победителей  в итоговом заезде. На «Старты надежд» вышли самые сильные, в своих возрастных группах, горнолыжники. Всего около сотни спортсменов.

    От обычных стартов этот вид отличается параллельными заездами, где ребятам предстоит бороться не только с самим собой, но и с соперником на соседней трассе. На отборочных спусках юные горнолыжники старались проявить себя и показать лучшее время. Самые захватывающие старты прошли в  финальных заездах, где участники сжигали не только снег под кантами своих лыж, но и собственные нервы. В тоге на пьедестал поднялись 56 победителей и призеров соревнований. Мальчишки и девчонки в каждой возрастной группе получили заслуженные грамоты и медали.

    Помимо наград в «Стартах надежд» были подведены также итоги и озвучены общие победители сезона. Директор горнолыжной школы вручил ребятам грамоты и «Кубки Кузбасса».  Победителями в своих возрастных группах стали Софья Юрченко, Иван Подгорный, Анна Кетова и Назар Чернов. Серебром копилки пополнили Софья Панченко, Саша Тузиков, Катя Степанчук и Николай Макута. Призы за третье место получили Максим Шнуров, Алиса Чернова, Елизавета Тагильцева и Станислав Панченко. 

    АНДРЕЙ СЫЧЁВ

    Просмотров: 97 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017