ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 24.08.2019, 10:35
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Август » 7 » Новости от Кадастровой палаты
    17:22
    Новости от Кадастровой палаты

    «Горячая линия» Кадастровой палаты по Кемеровской области

      Уважаемые жители Кемеровской области!

    23 августа    В пятницу 2019 г. с 11-00 до 13-00 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области проведет телефонную «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» по вопросам связанным с государственным кадастровым учетом объектов недвижимости, получением сведений из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), кадастровой стоимости объектов недвижимости,  а также вопросов касающихся оказания платных услуг.

    Телефон «горячей линии»: 8 (3842) 56-70-77

    На вопросы ответят уполномоченные сотрудники филиала.

     

    Закон о продлении «дачной амнистии» подписан Президентом

     

    Президент России Владимир Путин подписал закон, восстанавливающий «дачную амнистию» до 1 марта 2021 года и расширяющий ее действие.

    Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    До указанной даты оформление прав на дома, построенные на садовых участках, будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке - при наличии права на земельный участок потребуется только технический план. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.

    Вводится бессрочная норма о возможности установления субъектами РФ предельных максимальных цен для кадастровых работ. Срок льготного бесплатного предоставления в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ (СНТ) земельных участков, находящихся в публичной собственности, в том числе земель общего пользования, продлевается до 1 марта 2022 года, устанавливается прямая обязанность органов власти проводить все необходимые действия по образованию земельного участка (межевание, постановка на государственный кадастровый учет) придомовой территории многоквартирных домов.

    Также на органы власти возлагается обязанность по информированию граждан об изменениях в правилах строительства домов на дачных и садовых участках.

     

    Поправки в закон о защите от мошенничества с недвижимостью через электронную подпись подписаны Президентом России

     

    Поправки в Закон «О государственной регистрации недвижимости» подписал президент Владимир Путин.

    Они подразумевают, что отметка о согласии собственника квадратных метров на удаленную подачу документов, подписанных электронной подписью, будет проставляться в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).  В законе уточняется, что она может быть сделана исключительно на основании личного заявления владельца недвижимости (его законного представителя) или посредством почтового отправления (подлинность подписи заявителя при почтовом отправлении свидетельствуется в нотариальном порядке).

    Теперь  Росреестр не сможет принимать документы о переходе права на квартиру или дом в электронном виде, если собственник заранее не уведомил о своем согласии на подачу документов таким способом.

    Таким образом, у владельцев недвижимости будет гарантия, что без их ведома электронные документы о переходе прав не будут приняты к исполнению, полагает автор поправок, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

    Поправки в законодательство решили внести после того, как в России появился новый вид цифрового мошенничества с недвижимостью. Преступники пользовались возможностью дистанционной подачи документов для госрегистрации перехода права собственности на недвижимость через портал госуслуг и сайт Росреестра. Они подделывали электронные подписи владельцев квартир и продавали их собственность. Хозяева недвижимости могут долго ни о чем не подозревать, а обратившись при случае в официальные органы, с удивлением узнают, что «подарили» или «продали» свою квартиру другому человеку.

     В Госдуме, проанализировали реальный случай, который произошел с одним из жителей Москвы и пришли к выводу, что законодательство недостаточно защищает собственников недвижимости от мошенников.


     

    Эксперты Кадастровой палаты разъяснили возможности новой «дачной амнистии»

    Эксперты рассказали, владельцы каких дач не попадут под новый порядок оформления собственности

    Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии». Упрощенный порядок оформления прав собственности на дачную недвижимость будет действовать до 1 марта 2021 года. Эксперты Федеральной кадастровой палаты разъяснили порядок оформления при  новой «дачной амнистии». 

    Амнистия будет действовать до 1 марта 2021 года, до этого времени граждане смогут в упрощенном порядке провести оформление в собственность загородной недвижимости. Кроме того, закон продлевает до 1 марта 2022 года срок льготного бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в публичной собственности, для членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ).

    «Ранее действие дачной амнистии распространялось на объекты недвижимости, в том числе, расположенные на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), ведение личного подсобного хозяйства. Новая норма – затрагивает только дачников и те объекты, которые построены на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства», - рассказывает эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко. 

    Обладатели правоустанавливающих документов на земельные участки для садоводства смогут оформить в собственность дома или строения на основании технического плана здания. Необходимым документом для его подготовки является декларация, составленная правообладателем объекта недвижимости. «Для оформления собственности таких объектов владельцу достаточно сначала обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана, а после – предоставить лично в МФЦ, посредством почтового отправления или в электронном виде пакет документов с заявлением о кадастровом учете и регистрации прав», - говорит эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко.

    Что касается объектов недвижимости, расположенных на землях под ИЖС, для них сохраняется действующий порядок: оформление прав проводится при соблюдении уведомительного порядка, предусмотренного Градостроительным кодексом РФ. В данном случае владельцу потребуется направить в администрацию субъекта РФ уведомление о планируемом строительстве, в том числе, описание параметров объекта недвижимости. После - уведомление об окончании строительства с приложением, в том числе, технического плана здания.

    Оформление права собственности возможно только после получения застройщиком уведомления о соответствии построенного объекта заявленным характеристикам. «Так, например, оформление собственности будет невозможным,  если владелец заявлял о планируемом строительстве двухэтажного дома, а построил трехэтажны. В этом случае администрация выдаст уведомление о несоответствии параметров объекта заявленным» – поясняет заместитель директора Кадастровой палаты по Кемеровской области Жанна Ульрих.

    Законопроект также вносит ряд поправок в отношении норм и правил определения цен на кадастровые работы. Так, для предотвращения неоправданного завышения цен, субъекты РФ на бессрочной основе наделяются правом устанавливать предельные расценки на услуги кадастровых инженеров. Эта поправка касается земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного и гаражного строительства, а также расположенных на них объектов недвижимости. Кроме того, продлевается срок бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в публичной собственности, в том числе земель общего пользования, в собственность членам садоводческих и огороднических товариществ. 

    Просмотров: 78 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019