ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 17.10.2019, 13:00
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Январь » 24 » новости от кадастровой палаты
    15:56
    новости от кадастровой палаты
    Как получить сведений о кадастровой стоимости недвижимости?
    Кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю, а также на имущество юридических и физических лиц в субъектах России. Кроме того, информация о кадастровой стоимости может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства. Росреестр не проводит государственную кадастровую оценку недвижимости. Ведомство лишь вносит в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученные в результате такой оценки.
    Для получения информации о кадастровой стоимости объекта недвижимости из ЕГРН Кадастровая палата по Кемеровской области предлагает несколько способов.
    Получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно на сайте Росреестра. Такая выписка предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней.
    Также, собственники недвижимости могут оперативно узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов в «Личном кабинете» пользователя, который расположен на главной странице сайта Росреестра. Для авторизации в «Личном кабинете» используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации.
    Оперативно узнать информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно с помощью сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН». Получить ключ доступа к данному сервису, а также пополнить его баланс можно также в «Личном кабинете» пользователя.
    Кроме того, кадастровую стоимость можно посмотреть в режиме онлайн с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые доступны на главной странице сайта Росреестра.
    Также на сайте Росреестра можно ознакомиться с результатами массовой кадастровой оценки, которая проведена органами власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления. Для этого надо воспользоваться сервисом «Фонд данных государственной кадастровой оценки».
    Если по каким-либо причинам не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на сайте Росреестра, можно запросить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или направить запрос по почте. Выписка будет предоставлена бесплатно в течение трех рабочих дней. В случае обращения в МФЦ срок оказания услуги увеличивается на два дня. При подаче запроса надо указать способ получения документа: при личном посещении МФЦ или по почте.
    Узнать о недвижимости можно на сайте Росреестра
    Определения кадастровых номеров объектов недвижимости, наличия прав, ограничений (обременений) на объекты недвижимости возможно посредством использования электронных сервисов Росреестра.
    При помощи электронного сервиса Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» заинтересованное лицо может узнать:
    - кадастровый номер объекта недвижимости;
    - статус сведений об объекте недвижимости;
    - некоторые основные и дополнительные характеристики объекта недвижимости;
    - кадастровую стоимость объекта недвижимости и даты определения, внесения и утверждения кадастровой стоимости;
    - сведения о наличии либо отсутствии зарегистрированных прав, ограничений (обременений) объекта недвижимости.
    Кроме того, в указанном сервисе имеется возможность перехода на электронный сервис Росреестра «Публичная кадастровая карта». Идентификация заинтересованным лицом объекта недвижимости может производиться с использованием:
    - кадастрового номера;
    - условного номера (номер, присвоенный органом регистрации прав при государственной регистрации);
    - ранее присвоенного номера (номер, присвоенный органами технической инвентаризации);
    - адреса объекта недвижимости;
    - номера государственной регистрации права на объект недвижимости или номера государственной регистрации обременения объекта недвижимости.
    Используя сведения, содержащиеся в электронных сервисах Росреестра «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» каждый, сможет составить для себя представление о конкретном объекте недвижимости.

     
    Просмотров: 71 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019