ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 16.12.2018, 17:17
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 499

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Новости от Кадастровой палаты
    08:39
    Новости от Кадастровой палаты

    Кадастровая палата исправила более полутора тысяч технических ошибок в ЕГРН

      С начала 2018 года Кадастровая палата по Кемеровской области исправила более полутора тысяч технических ошибок в сведениях об объектах недвижимости в ЕГРН, из них  541 ошибка исправлена в сведениях о земельных участках и 1036 ошибок в сведениях об объектах капитального строительства.  

    В процессе внесения записей в реестр недвижимости орган регистрации может допустить техническую ошибку, и данные реестра недвижимости будут отличаться от сведений в документах, которые были представлены на кадастровый учет или регистрацию прав.

    «Чаще всего технической ошибкой реестра недвижимости становится опечатка» - пояснил  Сергей Батов, начальник отдела нормализации баз данных Кадастровой палаты по Кемеровской области.  Опечатки легко допустить при внесении информации в электронную базу ЕГРН. Самые распространенные технические ошибки встречаются в части неправильно указанных фамилий, имен, отчеств правообладателей, адреса объекта недвижимости, площади земельного участка или объекта капитального строительства, года завершения строительства или материала стен здания. Арифметические или любые другие типы опечаток тоже встречаются. Не исключены также и грамматические ошибки.

    на официальном сайте Росреестра или личного кабинета правообладателя. Также можно направить заявление с документами почтовым отправлением по адресу: сервисаЧтобы исправить техническую ошибку, необходимо обратиться в ближайший офис Многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ), специалист которого подготовит заявление об исправлении технической ошибки. К этому заявлению необходимо приложить документы, обосновывающие наличие технической ошибки (документы, в которых содержатся правильные сведения). Кроме того, заявление об исправлении технической ошибки можно подать с помощью электронного 650070, г. Кемерово, ул. Тухачевского,21. Плата за исправление технической ошибки законом не предусмотрена.

    Исправляется техническая ошибка по решению государственного регистратора в течение трех рабочих дней со дня обнаружения такой ошибки в записях или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях. Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня исправления технической ошибки в записях уведомляет всех заинтересованных лиц об исправлении такой технической ошибки.

    Вместе с тем, в исправлении технической ошибки орган регистрации может отказать, если исправление ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права на объект недвижимости либо может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или других лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в реестре недвижимости. В этих случаях ситуация может быть разрешена только в судебном порядке.

     

    Минюст разработал перечень «не зависящих от нотариуса причин»

    В августе 2018 года Владимир Путин подписал закон от 03.08.2018 № 338-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (Закон № 338-ФЗ), который в числе прочего предусмотрел новые обязанности для работников нотариата. Теперь Минюст разработал перечень случаев, когда эту обязанность придется исполнить в «бумажном» виде.

    Согласно закону, с 1 февраля 2018 года после удостоверения сделки с недвижимостью нотариус незамедлительно, не позднее окончания рабочего дня должен направить в электронном виде заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в Росреестр.

    В случае невозможности направить заявление в электронной форме «по независящим от нотариуса причинам» он обязан предоставить в регистрирующий орган документы на бумажном носителе не позднее двух рабочих дней. При этом, если стороны удостоверяемого договора захотят подать заявление на госрегистрацию самостоятельно, они могут отказаться от подачи документов нотариусом.

    Для того чтобы закон работал как задумано, Минюст разработал перечень «не зависящих от нотариуса причин». В него вошли:

    • отсутствие доступа к ЕГРН по техническим причинам;
    • отказ Росреестра в обработке документов по техническим причинам;
    • техническая невозможность регистрации нотариального действия в реестре в ЕИC.

    Проект своего соответствующего приказа Минюст России разместил на сайте официальном интеренет-портале  правовой информации https://pravo.gov.ru/ и    представил для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы, которые завершатся 26 ноября.

    Проект Приказа Минюста «Об утверждении перечня не зависящих от нотариуса причин, при наличии которых предоставление заявления о государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов в орган регистрации прав в электронной форме является невозможным»

    Просмотров: 22 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018