ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 15.08.2018, 02:35
Форма входа

Поиск

Меню сайта

Блог главы

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 452

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Погода в Таштаголе
    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Главная » 2015 » Август » 5 » Корректировка страховых пенсий работающим пенсионерам
    16:26
    Корректировка страховых пенсий работающим пенсионерам

      Многие пенсионеры после выхода на пенсию продолжают работать. При этом работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования. С учетом этих взносов Пенсионный фонд России производит ежегодный перерасчет (корректировку) размера страховой пенсии. 
        В 2015 году на беззаявительный перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2014 году уплачивали страховые взносы. И при этом, что самое важное (это новелла этого года) перерасчет будет осуществлен за период с 1 января 2015 года. 
        В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, корректировка пенсии носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше. 
      Специалисты Управления Пенсионного фонда в городе Таштаголе уже завершили работу по корректировке страховых пенсий работающим пенсионерам. В результате  5383 пенсионера получат пенсию в августе с увеличением, которое в среднем составило 172,41 руб. Кроме того, им будет выплачена разовая доплата за период с января по июль месяцы 2015 года.
      В этом году корректировку в последний раз делают по старой системе. С 1 августа 2016 года перерасчет для работающих пенсионеров будет происходить в баллах. Новый порядок формирования и расчета пенсии не меняет главное: пенсии работающих пенсионеров будут по-прежнему перерасчитываться в сторону увеличения. Работодатели будут отчислять за своих работающих пенсионеров страховые взносы в Пенсионный фонд. И в зависимости от их величины будут начисляться баллы. Законодательством установлены максимальные значения баллов, которые будут учитываться при беззаявительном перерасчете страховой пенсии. Это значение зависит от того, формируются ли у пенсионера пенсионные накопления или нет: 3,0 – для пенсионеров, у которых в соответствующем году пенсионные накопления не формируются; 1,875 – для пенсионеров, у которых в соответствующем году пенсионные накопления формируются. Стоимость одного балла в настоящее время составляет 71,41 руб.
      Кстати, и корректировку этого года, и последующие перерасчеты для работающих пенсионеров проводят автоматически, поэтому обращаться с заявлением в Пенсионный фонд не нужно. 

    Телефоны для справок в Управлении ПФР: 3-30-80  и  2-34-23.

    Просмотров: 632 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018