ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 18.11.2018, 22:06
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос
Что бы Вы хотели видеть в своем городе по улучшению его облика?
Всего ответов: 491

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Президент России

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Январь » 12 » Кадастровая палата по Кемеровской области прекратила исполнение отдельных полномочий, связанных с приемом документов от заявителей
    13:35
    Кадастровая палата по Кемеровской области прекратила исполнение отдельных полномочий, связанных с приемом документов от заявителей

      Одна из приоритетных задач, которые сегодня ставит перед собой Росреестр - развитие бесконтактных технологий взаимодействия с населением. В настоящее время в этом направлении идет активная работа, увеличивается масштаб предоставления услуг в электронном виде и через сеть офисов МФЦ. Указанные меры направлены на повышение качества обслуживания. Немаловажным также является то, что бесконтактные технологии позволяют экономить время и средства.

    В связи с этим Кадастровая палата по Кемеровской  области прекращает исполнение отдельных полномочий, связанных с приемом документов от заявителей. Теперь сотрудники Кадастровой палаты по Кемеровской  области осуществляют прием документов только по экстерриториальному принципу. Документы принимаются в г. Кемерово,       г. Новокузнецке, г. Междуреченске и г. Анжеро-Судженске.

     Экстерриториальный принцип - это возможность подачи документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав по месту пребывания заявителя. Например, вы можете зарегистрировать право на квартиру, находящуюся в другом регионе, по месту пребывания заявителя. Для постановки на кадастровый учет объекта недвижимого имущества, регистрации права или сделки с таким имуществом, получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, теперь можно обратиться в любой офис многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг Кемеровской  области «Мои документы».

    Услуги Росреестра можно получить через официальный сайт Росреестра. Подготовленные в электронном виде документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) заявителя, которую также можно получить в Кадастровой палате.

    Также в офисах Кадастровой палаты по Кемеровской области  специалисты оказывают помощь гражданам в составлении договоров в простой письменной форме. В том числе: договоров купли - продажи объектов недвижимости, договоров дарения объектов недвижимости, договоров аренды объектов недвижимости, договоров мены; осуществляют подготовку/редактирование всех необходимых для сделки документов (предварительный договор, основной договор купли - продажи, авансовое соглашение, акт приема-передачи и др.). Уже сейчас специалисты Кадастровой палаты приступили к оказанию всем заинтересованным лицам консультационных услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью. Для граждан также доступен новый вид деятельности Кадастровой палаты - выполнение кадастровых работ с целью исправления реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков, находящихся в собственности любых лиц.

    Просмотров: 157 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2018